Итоги 6 октября: Страну захватывают охлократия и идиоты

6 октября 2020 22:24 7651 Barometr
Поделиться в:

В Кыргызстане наступила охлократия, страна никем не управляется.

Сооронбай Жээнбеков называет себя легитимным президентом, но сейчас неизвестно, где скрывается. Иногда он рассылает заявления через прессу, за что его уже прозвали «онлайн-президентом».

Сегодня он дал интервью, в котором заявил о готовности к переговорам. К несчастью для него, он уже опоздал с этим предложением на целый день. И этот день решил его судьбу.  Может быть вчера его хотя бы выслушали, а сегодня он безнадежно отстает от стремительного развития событий. Он в который раз демонстрирует свою беспомощность и непонимание текущей ситуации. Жээнбеков до сих пор не понял, что упустил власть навсегда.  Вероятно, такое искаженное восприятие создается его безграмотными приближенными.

Скорее всего, новая власть будет дожимать Жээнбекова и требовать от него добровольной отставки, иначе будут чем-нибудь угрожать, например, возбуждением уголовного дела. Жээнбеков слаб духом и естественно согласится на отставку, в обмен на то, чтобы его оставили в покое и на свободе.

Пока Жээнбеков тормозит, повсюду в стране идет захват должностей и собственности. Различные идиоты объявляют себя то министрами здравоохранения, то руководителями гостелеканалов и даже мэрами.

Кандидаты от партий, как оголодавшие шакалы, усиленно захватывают ресурсы и СМИ, готовясь к предстоящим выборам депутатов и президента.  

Кандидат от «Замандаша» Ильич Кулназаров захватил гостелеканал «Пирамида».

Кандидат от партии «Бир Бол» Чинара Капарова с пьяными молодчиками хотела захватить телеканал «Ала-Тоо 24» ОТРК, но коллектив смог дать им отпор.

Бывший журналист "Пятого канала" и ОТРК, а также сторонник партии «Ата Мекен» Болот Абдыжапаров пришел с неизвестными и пытался захватить «Пятый канал». Здесь тоже коллектив оказал им сопротивление. Вообще представители «Ата Мекена», как опытные мародеры, стараются подмять под себя самые денежные структуры. Например, они покушались на захват ГРС. Кроме этого, представитель партии «Ата Мекен» Кундуз Кырбашева прибыла днем в аэропорт «Манас», самопровозгласив себя новым руководством.

Но самую головокружительную карьеру сделал Садыр Жапаров. Еще вчера он сидел на зоне и хлебал баланду, а сегодня к вечеру он уже стал премьер-министром.  Жапаров и его друг Камчыбек Ташиев активно прибирают власть в свои руки. А Мыктыбек Абдылаев избран спикером парламента. 

Как бы это не было смешно, теперь им может противостоять только самопровозглашенный генеральный прокурор Сыймык Жапыкеев. Он, конечно, немного странный, зато был душой вчерашнего митинга протеста на площади Ала-Тоо. Может быть без него и штурма "Белого дома" не случилось бы.

Также ушли в отставку премьер Кубатбек Боронов и   спикер парламента Дастан Джумабеков.

Но что хуже всего, в регионах криминал начал захват собственности инвесторов. Сожгли «Джеруй», захватили филиал Кара-Кече и многое другое. Каждый выживает как может.

Тем временем весь мир в шоке от молниеносной кыргызской революции. Кыргызов похвалили и Алексей Навальный, и кучерявый Варламов, поставивший нас в пример меланхоличным белорусам, которые уже второй месяц не могут свергнуть своего картофельного фюрера Лукашенко.

А другие русские предлагают побольше киргизов в Москву завезти и гражданство дать, чтобы они помогли свергнуть Вовку.

Ссылка: https://barometr.kg/itogi-6-oktyabrya-stranu-zahvatyvayut-ohlokratiya-i-idioty

Добавить комментарий