Импортеры, кроме субъектов швейной и текстильной отрасли, не имеют право получить патент на экономическую деятельность

4 июля 2019 11:30 708 Айдина Эдилева
Поделиться в:
ok

В  соответствии с нормами Налогового кодекса  физические лица, осуществляющие импорт товаров, за исключением субъектов  швейной и текстильной отраслей, не имеют право на применение режима  уплаты налога на основе добровольного патента. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Правительство  постановлением внесло изменения в порядок выдачи патента в налоговых органах  на бумажном носителе либо в электронном  формате для приведения в соответствие с данной нормой налогового  законодательства. 

Данная  поправка устанавливает справедливую налоговую нагрузку на  налогоплательщиков, осуществляющих импорт товаров. Ранее у  налогоплательщиков, уплачивающих налоги на общих основаниях, налоговые  обязательства при импорте одинаковых товаров и последующей их реализации  была больше, чем у налогоплательщиков, уплачивающих налоги на основе  добровольного патента.

Этим  же постановлением правительства предусмотрено получение в налоговых  органах электронного и бумажного патентов на наемного работника, занятого  в сфере деятельности, подлежащей добровольному патентированию.

Введение  данной нормы позволит наемному работнику, занятому в сфере  деятельности, подлежащей добровольному патентированию, получать патент  для предъявления в соответствующие учреждения в целях подтверждения  уплаты подоходного налога.

Ссылка: https://barometr.kg/importery-krome-subektov-shvejnoj-i-tekstilnoj-otrasli-ne-imeyut-pravo-poluchit-patent-na-ekonomicheskuyu-deyatelnost


Добавить комментарий