Главврач больницы на Фучика госпитализирует больных с COVID-19 по особому списку

6 июля 2020 22:24 15966 Barometr
Поделиться в:
ok


Сегодня, 6 июля, депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева в социальных сетях опубликовала видеообращение одного из медиков Городской клинической больницы № 1 Доолотбека Ибраимова.

В обращении Ибраимов рассказывает о якобы незаконных действиях главного врача данного лечебного заведения, в частности, открытие своей частной клиники на территории больницы и несоблюдение правил обсервации как пациентов, так медперсонала в условиях пандемии COVID-19.  

По его словам, главврач, вместо того чтобы создавать условия работы для сотрудников больницы и, соответственно, надлежащего медицинского ухода за больными, наоборот, создает препятствия. 

«Он говорит - этого класть в больницу, а другого не класть. Какие-то записки нам пишет с фамилиями. А люди умирают у порога нашей больницы. Не могут попасть к нам. Больные приезжают, ломятся в дверь, а мы не можем их принять. Нам приходится заниматься вашими [главврача. - Прим. редакции] записками», - рассказывает Ибраимов.

Он также добавил, что руководитель больницы не знает элементарных правил сортировки больных. Заболевшие коронавирусом сотрудники не могут получить лечение и лекарства в больнице, пройти обследование. Более того, главврач не дает возможность медперсоналу провести 14 положенных дней карантина в больнице после двухнедельной работы с пациентами с COVID-19.  «Как я могу пойти сразу домой, неужели он не понимает слово «обсервация», - возмущается врач в своем обращении.

Как сообщает медик, главврач не обладает менеджерскими качествами и не умеет распределять все средства защиты. «Маленьким девочкам, медсестрам выдаете огромные маски, а крупным врачам, напротив, маски маленького размера», - отмечает медик, возмущаясь, что при такой «защите» можно запросто заразиться.  

Тем временем под данным постом с видеообращением пользователи соцсетей высказали предположение о том, не тот ли он врач, который забрал у пациента кислородный концентратор, привезенный родственниками для одного пациента, а медик его поставил своей сестре, в результате чего умер пациент.

По данному поводу депутат Сурабалдиева сообщила, что выяснит все обстоятельства, связанные как с умершим пациентом,  так и с главным врачом больницы.

Напомним, редакция «Барометр» опубликовала обращение врача-офтальмолога Венеры Рабидиновой, в котором она обвинила в произволе лечащего врача Даулета в Городской клинической больнице на ул. Ю. Фучика, в результате которого умер ее отец.

Венера Рабидинова подтвердила, что именно этот мужчина, который на видео,  был лечащим врачем ее отца.

Ссылка: https://barometr.kg/glavvrach-bolnicy-na-fuchika-gospitaliziruet-bolnyh-s-covid-19po-osobomu-spisku




Добавить комментарий