Глава МВД: ОПГ была, есть и будет. Но мы будем их членов сажать, если они совершат преступления

12 апреля 2019 12:31 9113 Barometr
Поделиться в:
ok

Сегодня, 12 апреля, на заседании парламента министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев, отвечая на вопросы депутатов, рассказал, что с 2001 года в розыске находится 34 ребенка.

По словам министра, поиски этих детей продолжаются по сей день.

Что касается похищения детей, то министр заметил, что предпоследний раз в Кыргызстане похищали человека в 2015 году.

"С тех времен не было зафикисировано похищение детей. Вчера похитили ребенка, но сотрудники сумели найти и вернуть его   родителям", - сказал министр.

Министр также, отвечая на вопрос депутатов, заявил, что после вступления нового Уголовного кодекса количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось.

"За 2018 год общее количество преступлений выросло, так как мы готовились к вступлению нового Уголовного кодекса и регистрировали все поступки и преступления.

Но особо опасные преступления снизились. Что касается организованной преступной группировки, то они были, есть и будут. ОПГ есть во всем мире. Все члены ОПГ, которые совершили преступления, будут сидеть согласно закону. Назовите хоть одного члена ОПГ, который совершил преступления, но не находится в местах лишения свободы?" - обратился депутатам министр.

Депутаты не назвали их имена. 


Ссылка: https://barometr.kg/glava-mvd-opg-byla-est-i-budet-no-my-budem-ih-sazhat-esli-sovershat-prestupleniya




Добавить комментарий