Глава ГКНБ: В доме Атамбаева, кроме Ниязбекова, огнестрельное ранение получили пятеро спецназовцев

13 августа 2019 12:57 2354 0 Гулиза Авазова
Поделиться в:

Кроме Усена Ниязбеков, который стал жертвой выстрелов от сторонников Алмазбека Атамбаева, пострадали от боевых патронов пятеро офицеров спецназа "Альфа". Об этом сегодня, 13 августа, сообщил глава ГКНБ Орозбек Опумбаев на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, Атамбаев сам заявил, что   сделал шесть выстрелов в сторону "Альфы", и все они подтверждены на основании анализа и свидетельских показаний. Первая пуля была    направлена в сердце Ниязбекова  и пробила ему бронежилет.

"Когда он сказал  цинично, что получили все, кроме шоколада, это было жестоко. В Ниязбекова стреляли на убой, на поражение, не в ногу, руку, а именно в сердце. Усен погиб сразу", - сказал Опумбаев.

Также лейтенант И. Б., уроженец Нарынской области, получил огнестрельное ранение в грудную клетку, а полковник В. А., уроженец Чуйской области, - огнестрельное ранение живота. 

Майор М. Б., уроженец Иссык-Кульской области, был ранен огнестрельным оружием в левое плечо, получил сотрясение мозга, а старший лейтенант Ж. У., уроженец Нарынской области, получил ранение обеих кистей рук, у него контузия глазного яблока, вытек глаз.

Помимо этого, подполковник С. С., уроженец Бишкека, получил огнестрельное ранение подлопаточной части, а также колото-резаные раны, ушиб головного мозга тяжелой степени и раны головы.

Как сказал Опумбаев, ГКНБ полностью изучил  его здание, где Атамбаев сделал бункер, где на третьем этаже обнаружили СВБ снайперские винтовки Драгунова, которые есть у российских и кыргызских спецслужб. Она имеет на 1,5 тыс. метров убойной силы. "Также  нашли 2  цинковых ящика с 1000 патронов, 4-5 винтовок и пистолетов. То есть он готовился к этому", - сказал он. 

Ссылка: https://barometr.kg/glava-gknb-v-dome-atambaeva-krome-niyazbekova-ognestrelnoe-ranenie-poluchili-pyatero-specnazovcev

Добавить комментарий