Глава Федерации профсоюзов Асанакунов обратился в милицию. Обвиняет членов ФПК в подделке документов

18 февраля 2020 20:11 2564 Barometr
Поделиться в:
ok

Председатель Федерации профсоюзов (ФПК) Мирбек Асанакунов обратился в милицию с заявлением, в котором обвиняет нескольких членов Совета ФПК в подделке документов. Об этом говорится в сообщении ФПК.

«Асанакуновым подано заявление в УВД Первомайского района Бишкека по факту подделки подписей участников Совета ФПК и фальсификации решений Совета ФПК. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП от 7 февраля 2020 года, возбуждено уголовное дело по ст. 359 ч. 1 "Подделка официального документа" Уголовного кодекса Кыргызской Республики», - говорится в сообщении. 

17 февраля 2020 года возбуждено еще одно дело. В настоящее время Первомайским РУВД проводятся все соответствующие следственные мероприятия.

Как отмечается, председатель Асанакунов с 17 февраля 2020 года после больничного приступил к выполнению своих должностных обязанностей.

«Должность председателя ФПК Асанакунов  занимает уже 3 года, и за это время со стороны отдельных членов Совета ФПК постоянно ведутся непонятные интриги, публикуются грязные заказные материалы, порочащие его честь и достоинство,  неоднократно предпринимались попытки освободить его от занимаемой должности и даже направлялись обращения на имя  руководства страны с непонятными и выдуманными обвинениями с просьбой защитить профсоюзы от произвола, который якобы устраивает Асанакунов. Но за эти 3 года не продана и не отчуждена ни одна профсоюзная собственность. Так как решение о реализации профсоюзной недвижимости решает Совет ФПК, состоящий из 29 членов СФПК», - утверждается в сообщении.

«На сегодня в обществе есть много наболевших и требующих принятия срочных мер вопросов. Ведь профсоюзы – это та структура, которая должна решать множество ситуативных проблем трудящихся, рабочего класса во всех сферах деятельности, вести активную работу с первичными профсоюзными организациями каждодневно. А на самом же деле отдельные лидеры отраслевых профсоюзов заняты смещением своего руководства. Стоит заметить, что этот процесс вошел в традицию и традиционно продолжается и будет продолжаться при правлении любого председателя ФПК», - говорится в сообщении.


«5 февраля 2020 года на заседании Совета ФПК, который проходил во время отсутствия председателя Асанакунова по состоянию здоровья (с 4 февраля по 16 февраля 2020 г. находился на госпитализации в больнице), отдельные члены Совета ФПК для претворения своих корыстных целей рассмотрели вопрос отстранения от должности председателя ФПК Асанакунова, тем самым приняли незаконное постановление Совета ФПК «Об отмене постановления СФПК от 16.01.2017г.», согласно которому Асанакунов М. А. был избран председателем ФПК», - отмечается в сообщении.

«Подчеркиваем, что ввиду отсутствия необходимого кворума (должно было присутствие 19 членов СФПК из 29 п. 22 Устава ФПК) решение об отстранении председателя ФПК Асанакунова без его участия считается недействительным (на заседании присутствовало всего 14 членов Совета ФПК и один по доверенности. 14 членов Совета ФПК отсутствовали). Также в данном решении СФПК подписались лица, которые фактически не присутствовали на заседании Совета ФПК», - утверждается в сообщении. 

Ссылка: https://barometr.kg/glava-federacii-profsoyuzov-asanakunov-obratilsya-v-miliciyu-obvinyaet-chlenov-fpk-v-poddelke-dokumentov



Добавить комментарий