Генпрокуратура: На зарплатные счета Раисы Атамбаевой арест не налагался

8 января 2020 18:18 3497 Barometr
Поделиться в:
ok

На зарплатные счета супруги Алмазбека Атамбаева Раисы Атамбаевой арест не налагался, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Каких-либо арестов на расчетные (зарплатные) счета супруги Алмазбека Атамбаева Раисы Атамбаевой не имеется», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 9 и 13 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР в ходе расследования досудебного производства по факту незаконного освобождения криминального авторитета  Азиза Батукаева, в целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения материального ущерба и морального вреда, на 135 единиц движимого и недвижимого имущества Атамбаева и его близких родственников, на основании сведений Главного управления информационных технологий, а также Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество был наложен арест.

17 августа 2019 года Главным следственным управлением МВД КР, учитывая наличие имеющегося в производстве в Военной прокуратуре республики досудебного производства по факту незаконного обогащения Атамбаева в период его президентства, материалы вместе с решениями о наложении арестов на вышеотмеченные объекты недвижимости были выделены и направлены в Военную прокуратуру республики для проведения проверок по ним и сопоставления сведений с фактически имеющимися данными.

К настоящему времени Военной прокуратурой республики, с учетом проводимых исследований документов и проверок, а также следственных действий, с части имущества, не имеющего отношения к Атамбаеву, аресты сняты.

Ссылка: https://barometr.kg/genprokuratura-na-zarplatnye-scheta-raisy-atambaevoj-arest-ne-nalagalsya




Добавить комментарий