Феликс Кулов о "террористах" в Казахстане: Это были бойцы закрытого спецподразделения КНБ

11 января 2022 21:17 1806 Barometr
Поделиться в:
ok

Генерал кыргызских спецслужб в отставке, лидер политической партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов считает, что под видом международных террористов в беспорядках мог участвовать спецотряд Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Быстрое "уничтожение" казахстанскими силовиками "международных террористов", которые так "хорошо спрятались сами и спрятали трупы своих товарищей, что ни одного из них не могут найти" и показать всему миру, еще больше убедили  меня во мнении, о котором я на протяжении последних дней талдычу.

"Международные террористы" - еще раз хочу повторить - это неофициальное, закрытое спецподразделение, созданное  КНБ РК, для негласной борьбы и ликвидации "чужими руками", т. е. не руками "конторы", неугодных  политических оппонентов и иного рода противников теперь уже бывшего назарбаевского режима. 

Поэтому не было нападения на дворец первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в городе Нур-Султане, поэтому  "международные террористы" не пытались свергать действующую власть. Еще и еще раз повторяю, их цель - дискредитациия мирных протестных акций путем вооруженных провокаций. Но судя по всему Токаев исходя из договоренностей с Назарбаевым, продолжает настаивать на влиянии извне.

КНБ и все силовые структуры подчинялись непосредственно  Назарбаеву, Токаев был полностью отрешен от руководства  ими. Поэтому не мог знать об этих подразделениях.

Когда он  понял, что и кто скрывается за этими "международными террористами", проявил решительность, арестовал их кураторов в лице председателя КНБ Масимова и его зама Самата Абиша, племянника Елбасы, отстранил последнего от должности председателя Совбеза и назначил себя на его место. 

Надо отметить, что должность председателя Совбеза законом была специально учреждена  для Назарбаева, пока он будет жить и здравствовать. То, что Токаев скинул своего бывшего шефа с пожизненной должности "без суда и следствия", свидетельство тому, что Назарбаев и его приспешники перешли все дозволенные рамки. У Токаева не было иного выбора, чтобы  наконец-то  проявить себя,  как и полагается настоящему главе государства, а не марионетке.

В итоге в  обмен на обеспечение для Назарбаева спокойно почить  отведенное ему время, сохранения его многочисленного клана и нажитого ими богатства, было достигнуто соглашение (временное?) о прекращении деятельности "международных террористов", то бишь специальных отрядов КНБ, а также озвучен пресс-секретарем Елбасы его призыв сплотиться всем вокруг Токаева.  

В качестве козла отпущения все же пришлось пожертвовать Масимовым. Как я писал раньше, его оправдания, что он действовал по указке Елбасы и хотел как лучше, во внимание не были приняты. Племянника Назарбаева - Самата  Абиша подержали под арестом пару дней  и выпустили, временно восстановив в прежней должности, при условии, что он примет все меры и нейтрализует деятельность своих "архаровцев". Уверен, что после того как "мавр сделает свое дело", он тихо уйдет по собственному желанию.

Веским аргументом в пользу достижения "мира" между кланом Назарбаева и неожиданно окрепшим, при поддержке ОДКБ, Токаевым  стало сегодня назначение Алихана Смаилова на должность  премьер-министра, одно время являвшегося личным помощником Елбасы.

Молчание Назарбаева породило разные слухи, вплоть о его кончине. Но такая новость у  наших народов не может так долго  скрываться.

Скорее всего, он потрясен. Увидеть на старости лет, как скидывают твои памятники,  рушится то, что создавал на протяжении трех десятков лет, - врагу не пожелаешь. Да и что он скажет?

Некоторые  уважаемые товарищи-политологи сравнивают наши революции-перевороты с тем, что происходит в Казахстане.

Не отношу себя к политологам. Просто пытался и пытаюсь разобраться в происходящем,  исходя из той информации, которую получаю из различных источников.

Не вдаваясь в пространные рассуждения, применил бы для сравнения такой хирургический образ: мы наш нарыв удаляли постепенно, в течение нескольких лет.   В Казахстане же, получается так, что имеющийся нарыв удаляется одним движением скальпеля, глубоко и очень больно.

Как правило,  лечение  после таких операций  носит затяжной характер.

Что делать?

То, что нам следует учиться на своих  ошибках, а сейчас еще и на ошибках соседей, это понятно и очевидно. И об этом, конечно, же будут отдельные разговоры, в том числе и по обеспечению  нацбезопасности,  с учетом последних угроз, исходящих из известных источников.

Волнует,  как наши братья смогут теперь наладить свою жизнь, экономику. Для нас это тоже важный вопрос, так как он напрямую может отразиться на ситуации в нашей стране.

Предстоит  пересмотреть Договор о коллективной безопасности и иные наши международные соглашения в целях более оперативного, эффективного взаимодействия и согласованности для недопущения разрушения мира и безопасности наших народов и нанесения ущерба независимости и суверенитету государств.

Судя по некоторым отрывочным сведениям, назревает пока непонятное напряжение в ГБАО РТ. Так что расслабляться  не приходится", - написал Феликс Кулов.

Ссылка: https://barometr.kg/feliks-kulov-o-terroristah-v-kazahstane-eto-byl-bojcy-zakrytogo-specpodrazdeleniya-knb




Добавить комментарий