Как черным жилетом премьера укрылись от народного гнева против поправок в Конституцию

24 октября 2020 11:03 3132 Barometr
Поделиться в:
ok

Кыргызстанцы который раз стали жертвой хорошо организованных  игр политтехнологов.

Кукловоды с легкостью отвели народный гнев по поводу продления полномочий депутатов  VI созыва Жогорку Кенеша и референдума на черный жилет премьера.

Возмущенные диванные эксперты сами не поняли, как ушли от обсуждения главной темы дня - конституционных поправок и назначения даты выборов президента до модного приговора.
Вчера весь день и всю ночь пользователи социальных сетей из юристов превратились в фешн-экспертов.

А причиной послужила вполне невинная на первый взгляд фотография премьера, и. о. президента Садыра Жапарова, на которой он запечатлен в кабинете за рабочим столом, что-то нажимающий на экран планшета.

А теперь внимание, вопрос: что же так заинтересовало кыргызстанцев? И почему потекла цепочка постов, репостов и многочисленных комментариев в социальных сетях?

Кыргызстанцев эта фотография особо не взбудоражила бы, если бы кукловоды не подсказали, что жилет может быть фирменным и стоить $3 тыс.

Ну конечно же его одежда, а точнее, дорогая и кстати весьма стильная жилетка  от итальянской фирмы Kiton по цене, как быстренько подсчитали, 246 250 сомов, или 232 500 рублей.

Бинго!  И тут черный жилет стал своего рода красной тряпкой, за которой все отчаянно ринулись, обсуждая, возмущаясь и устраивая флешмобы. И в этот момент все забыли продление полномочий депутатов VI созыва. А Конституция, которую собираются менять, в углу тихо зарыдала, про нее тоже забыли.

Наверное, почти каждый высказал свое мнение, были комментарии и посты как против, так и за его дорогой и стильный жилет  с коротковорсным мехом из бобра.

Не исключено, что в "Фейсбуке" очень неплохо отработала армия троллей.

Более того, наши неутомимые кыргызстанцы не поленились и даже сходили в ЦУМ в Москве (!), сняли видео с ценой на бирке.

После всех ссор и обсуждений кыргызстанцы в соцсетях пришли к выводу: «Скромнее надо быть!» И сразу после этого начали флешмоб с опубликованием своих жилеток с указанием ее цены. Правда, их стоимость  варьировалась от 890 до 2 000 сомов. Но никак не 246 250 сомов.

А пресс-служба правительства приняла позицию no comment. Оно и понятно... Ведь им тоже это на руку, люди перестанут причитать по поводу референдума и поправок в Конституции.

Да и в пресс-службе правительстве почти никого и не осталось – так как по непонятным причинам руководитель и его зам написали заявления аккурат друг за дружкой о собственноручном желании уйти на вольные хлеба.

И недавно назначенный пресс-секретарь премьера Дастан Дюшекеев, в журналистских кругах фигура особо не известная, также отмолчался.

А ведь могли в пресс-службе ответить, что жилет как жилет, и не фирменный, купили на рынке за 3 000 сомов как самопошив или китайскую подделку. В Кыргызстане не новость, что можно под лекало фирменной одежды  сшить или купить подделку за небольшую сумму.

Более того, среднестатистический кыргызстанец даже не догадывается, что у одежды, которую он носит, может быть оригинал за 3 тыс. долларов.

Кукловоды действительно знали, чем отвлечь народный гнев, в течение суток подливали огонь в масло через троллей.

Армия троллей почти искренне причитала, вы представьте только себе! Почти четверть миллионов с нашим нищенским уровнем жизни, когда почти третий кыргызстанец живет за порогом бедности, а государственный долг страны растет в геометрической прогрессии - пестрили посты в соцсетях.

Народный гнев от модного жилета плавно перешел к окружению Садыра Жапарова. Люди начали винить в том, что Садыр Жапаров "надел" дорогой жилет по совету  уже его новых советников.

"Непонятно, о чем думали советники Акылбек Жапаров и новоназначенный Чингиз Айдарбеков, когда выставлялся этот снимок в Интернете", - писали в соцсетях.


Ссылка: https://barometr.kg/eto-shedevr-trollinga-kak-socseti-burno-otreagirovali-na-zhiletku-premera-zhaparova-za-chetvert-mln-somov


Добавить комментарий