До обеда Имам, после обеда Иван? Депутаты запутались и не знают, как голосовать за кандидатов на пост членов наблюдательного совета ОТРК

30 января 2019 16:30 11783 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

«Сейчас весь Кыргызстан с интересом наблюдает за депутатами, которые не могут выбрать члена наблюдательного совета ОТРК. Люди  попросту смеются, говорят о депутатах: «До обеда  Имам, после обеда Иван». Информагентства выставляют видео с заседания парламента, в соцсетях пишут разные мнения», - отметил депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Рыскелди Момбеков на заседании парламента, где депутаты не могут избрать члена наблюдательного совета ОТРК.

Глава комитета по социальным вопросам, образованию, здравоохранению, культуре и спорту Гулькан Молдобекова пояснила, что решением комитета было рекомендовано проголосовать за кандидатов электронным тайным голосованием.

«Это решение комитета не было отменено, а вы уже решили, что надо голосовать по бюллетеням. Здесь идет нарушение регламента», - возмутилась глава комитета.

После долгих споров депутаты предложили отправить вопрос обратно в профильный комитет на доработку, c чем не согласились другие народные избранники.

«Здесь мы нарушили правила игры, заварили кашу. Как теперь мы уйдем, не закончив работу? Что скажут люди? Даже если будем сидеть здесь до ночи, надо завершить работу», - добавил Алмамбет Шыкмаматов.

Ссылка: https://barometr.kg/do-obeda-imam-posle-obeda-ivan-deputaty-zaputalis-i-ne-znayut-kak-golosovat-za-kandidatov-na-post-chlenov-nablyudatelnogo-soveta-otrk


Добавить комментарий