Депутат интересовался у вице-спикера, как можно уволить главу Нацбанка

12 декабря 2018 15:17 902 0 Гулиза Авазова
Поделиться в:

Сегодня, 12 декабря, в парламенте снова подняли вопрос о списании ссуды главе Национального банка Толкунбека Абдыгулова.

На этот раз депутат Абдывахап Нурбаев спросил главу Нацбанка, сколько списали у него ссуды и не чувствует ли он моральную ответственность.

На это Абдыгулов ответил, что ему списали более 3 млн сомов, однако это было решено без его участия, так как тогда он работал вице-премьером. «Сейчас идет проверка Генпрокуратуры, после я скажу и о моральной ответственности», - сказал он.

Депутат возмутился ответом и заметил, что страна в тяжелом положении, когда учителя  и уборщицы в больницах получают по три тысячи сомов, не стыдно ли ему, занимая пост вице-премьера, соглашаться на списание миллионов сомов.

Затем он обратился в вице-спикеру Асель Кодурановой и спросил, как можно уволить главу Нацбанка, так как его избрал парламент и сам он не хочет уйти.

В свою очередь она отметила, что есть свои процедуры увольнения главы Нацбанка.

Также на этот вопрос ответил представитель аппарата правительства Ашырбек Темирбаев, который заметил, что сегодня на заседание парламента придет сам премьер-министр и можно ему задать этот вопрос.

Напомним, два месяца назад на заседании парламентского комитета по экономике и  фискальной политике депутат Гульшат Асылбашева сообщила о том, что Абдыгулову списали ссуду. Депутат возмутилась таким решением  Национального банка и высказала недоумение, за какие заслуги Абдыгулову  списали сумму такого размера.

Позже по этому вопросу дал свой комментарий и Нацбанк. Там отметили, что Абдыгулову действительно в 2017 году списали ссуду за вклад в развитие банковской системы.

Ссылка: http://barometr.kg/deputat-interesovalsya-u-vice-spikera-kak-mozhno-uvolit-glavu-nacbanka

Добавить комментарий