Депутат: Если в других странах говорят: "Я тебя засужу", то у нас - "Я тебя по судам затаскаю"

26 февраля 2020 12:50 1335 Barometr
Поделиться в:
ok

"Если в других странах говорят: "Я тебя засужу", то у нас - "Я тебя по судам затаскаю". Есть люди, которые судятся по 15 лет", - сказала сегодня, 26 февраля, депутат Рада Туманбаева на заседании Жогорку Кенеша.

По ее словам, во время принятия тех или иных законов  в нашей стране сравнивают с законами других стран, в частности, с европейскими. Но суды на протяжении 15 лет приведут к коррупционным схемам. "Как можно судиться 15 лет?!" - вопросила она. 

Депутат поинтересовалась, смогут ли судьи поставить предел  процессуальным срокам, к примеру, вместо 15 лет  7 лет или 3 года.

Одна из новых судей Конституционной палаты Меергуль Бобукеева сообщила, что пересмотр сроков входит в полномочия парламента, также это дело сторон или их адвокатов. "Сама природа судебной тяжбы в состязательности, в частности, адвокатов. Мы можем решить процессуальные сроки только тогда, когда вопрос стоит - не нарушает ли это норм Конституции или нет", - сказала она. 

Напомним, сегодня депутаты Жогорку Кенеша одобрили кандидатуры Мукамбета  Касымалиева, Меергуль Бобукеевой и Латипа Жумабаева на должность судей Конституционной палаты Верховного суда.

Ссылка: https://barometr.kg/deputat-esli-v-drugih-stranah-govoryat-ya-tebya-zasuzhu-u-nas-ya-tebya-po-sudam-zataskayu



Добавить комментарий