Дастан Бекешев: Власть воспринимает меня как врага, поэтому преследует

16 ноября 2021 18:52 4931 Barometr
Поделиться в:
ok

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Дастан Бекешев считает, что против него применяется административный ресурс. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Напомним, ГКНБ возбудил против Бекешева два уголовных дела. В частности, Бекешева подозревают в том, что для агитации он привлекал несовершеннолетних, а также за то, что платил агитаторам не из избирательного фонда.

Однако Бекешев не согласен с такими обвинениями.

"На встречах с избирателями я говорил, что наш президент хочет войти в историю как человек, который провел честные и чистые выборы. Везде и всюду объяснял, что задача кандидатов, партий и избирателей помочь в этом и уйти от подкупа голосов.

Я сам лично на заседании ЖК и после с письмом дал предложения, как предотвратить подкуп голосов через электронные кошельки. И меня радует, что государственные органы разработали план действий по выявлению подкупа голосов через кошельки.

Я никогда огульно или просто так не критиковал президента. Скорее через СМИ говорил о нелицеприятных ему фактах. О желании его сына контролировать одну партию, о формировании его избирательного фонда и о другом. Но я Садыру Жапарову не враг. Враги это те, кто молчат и ждут, когда он ошибется.

К сожалению, меня принимают за врага, против меня начали применять административный ресурс.

ГКНБ возбудил дело по статье 194 Уголовного кодекса, которая говорит следующее:

"Действия кандидата, кандидата политической партии либо уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума, их уполномоченных представителей по финансовым вопросам, совершенные путем:

1. использования в крупном размере финансовых либо материальных средств, не поступивших в избирательный фонд, фонд референдума, с целью проведения избирательной кампании либо выдвижения инициативы проведения референдума;

2. расходования в крупных размерах пожертвований, запрещенных законодательством о выборах и референдумах и перечисленных на специальный избирательный счет, специальный счет фонда референдума.

При этом крупным размером считается сумма не менее 500 тысяч сомов.

Возбудив это дело, приплетают несовершеннолетних. Будто я им мог заплатить такую сумму.

Теперь мои пояснения:

- я несовершеннолетних для агитации не нанимал;

- ГКНБ смонтировал видео с участием несовершеннолетнего без разрешения родителей и запустил видео через непонятный акаунт в Фейсбуке;

- почему не опубликуют видео с очной ставки, где несовершеннолетний говорит, что я ему не платил, он не агитировал;

- на несовершеннолетних оказывали давление;

- у меня нет средств, а особенно в крупном размере, чтобы платить вне избирательного фонда;

- я все расходы веду через фонд, уже СМИ подсчитали, я на четвертом месте по расходам;

- за агитаторов я оплатил налоги и социальные отчисления больше, чем некоторые партии и многие кандидаты даже с моего округа.

Я считаю, что в отношении меня применяют административный ресурс со стороны ГКНБ. Еще и Садыр Жапаров на антикоррупционном совете, где должны обсуждать борьбу с коррупцией, решил упомянуть меня.

Честных выборов нет. Есть административный ресурс. Этот ресурс я прочувствовал на себе.

И все равно победа за нами! Правда всегда победит!" - написал Бекешев.

Ссылка: https://barometr.kg/dastan-bekeshev-vlast-vosprinimaet-menya-kak-vraga-poetomu-presleduyut




Добавить комментарий