Надежда умирает последней? Кандидаты, заявившие о поддержке оппонентов, до сих пор числятся в избирательном списке

21 сентября 2017 08:37 494 0 Barometr
Поделиться в:

С каждым днем предвыборная гонка за заветное кресло главы государства близится к завершению. Чем ближе к финишной прямой, тем ниже высокие амбиции у отдельных кандидатов, которые, реально оценив свои возможности, заявили об объединений своих усилий в политической борьбе с другими, более сильными, на их взгляд, политиками.

Так, на днях о поддержке кандидата от партии власти заявил политик Камчыбек Ташиев от партии «Ата Журт». Чуть позже, так и не дождавшись, когда его выдвинет новая партия с громким названием: «Кайра жаралуу», лидер партии «Онугуу–Прогресс» Бакыт Торобаев сообщил о создании тандема с самовыдвиженцем Омурбеком Бабановым. До сих пор неясной остается и позиция кандидата Адахана Мадумарова, который то заявляет об объединении своих усилий с одним кандидатом,  то критикует его действия на следующий день. Такие политические игры, «создания фиктивного брака» и "развода"  после достижения своих целей  уже давно знакомы электорату и не вызывают особого  удивления.

Однако у избирателей все же остаются недоумения  по поводу того, почему кандидаты, которые заявляли о поддержке  своих оппонентов, не сошли с предвыборной гонки заранее, до составления избирательного бюллетеня Центризибркома, вводя в заблуждение общественность.

Ведь тот же Камчыбек Ташиев, который лишь накануне заявил о том, что снимает свою кандидатуру, вошел в заветный для него список в избирательном бюллетене под номером №11. А  Бакыт Торобаев, которому досталась загадочная цифра под №13,  еще в прошлое воскресенье заявил о создании тандема   Бабанов – Торобаев и мог отозвать свою кандидатуру в начале недели, когда ЦИК еще не распределила очередность кандидатов в избирательном бюллетене.  Но, видимо, кандидаты решили не сжигать за собой все мосты. Ведь до заветного часа X у них  еще есть время.  

Ссылка: https://barometr.kg/content6529

Добавить комментарий