Леонид Маевский: После конфискации имущества Текебаева мне вернут $1 млн. Я потрачу их на благотворительность в КР

18 августа 2017 00:15 2664 Barometr
Поделиться в:
ok

Предприниматель, владелец акций ряда телекоммуникационных компаний Леонид Маевский в беседе с «Ъ» прокомментировал приговор, который вчера был вынесен лидеру партии «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву.

kommersant.kg уточняет, что Текебаева суд в Бишкеке приговорил  к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение трех лет, обвинив в коррупции. Заявителем этого дела выступал именно Леонид Маевский.

«Я не уполномочен комментировать сам приговор,— сказал "Ъ" господин Маевский.— Он такой, как посчитал справедливым суд. Возвращенные мне деньги ($1 млн, который Леонид Маевский якобы передал Омурбеку Текебаеву в 2010 году, рассчитывая на содействие при покупке киргизского мобильного оператора MegaCom.— ''Ъ'') я планирую потратить на благотворительность в самой КР, чтобы ко мне не возникло никаких вопросов». При этом Леонид Маевский подтвердил, что $1 млн должен быть возвращен ему благодаря конфискации имущества Омурбека Текебаева.

«Подкопаться в деле было не к чему, железобетонные доказательства»,—  процитировало российское СМИ Маевского.

Как уточнил бизнесмен, на судебном процессе он выступал сам, отказавшись от участия адвокатов. При этом на заседание он приезжал лишь один раз — 29 июня. «Больше они меня не звали,— сказал господин Маевский.— Но я был готов приехать, если бы это потребовалось».

Напомним, Текебаева обвинили в том, что в 2010 году он   брал  взятку у иностранного гражданина Леонида Маевского в размере $100 млн  взамен за акции сотового оператора MegaCom. Первомайский районный суд приговорил его к  восьми  годам лишения свободы в колонии строгого режима, также в отношении политика применена амнистия, вследствие чего срок соркатили до 4  лет 6 месяцев. 

Также Леонид Маевский добавил, что «рассматривает процесс исключительно как коммерческий и не имеющий никакого отношения к политике». «Официально заявляю, что ни с какими киргизскими политиками я не общался»,— сказал он.

 

 

Ссылка: https://barometr.kg/content5332



Добавить комментарий