Минздрав: В Кадамжайском районе вся семья отравилась испорченным мясом
Вчера, 22 мая, в инфекционное отделение Кадамжайской территориальной больницы, госпитализированы члены одной семьи из 5 человек (отец, мать и трое детей) с пищевым отравлением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Как уточняется, в ходе эпидрасследования Центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Кадамжайского района установлено, что 21 мая 2017 года, утром, житель села Охна Кадамжайского района был на тое, откуда принес домой вареное мясо, которое хранилось в полиэтиленовом пакете. Данное мясо съели вечером с семьей. 22 мая 2017 года примерно в 6.00 часов утра у всех членов семьи появились боли в животе и рвота.
Так, 22 мая в 7.45 часов утра в приемное отделение Кадамжайской территориальной больницы пострадвшие обратились за медицинской помошью.
Медики им провели промывание желудка, промывные воды отправлены для исследования в бактериологическую лабораторию.
"Состояние госпитализированных удовлетворительное, получают соответствующее лечение", - отмечает пресс-служба Минздрава.
По словам директора департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Толона Исакова, с повышением температуры воздуха будет расти риск возникновения пищевого отравления.
Возможны вспышки острых кишечных инфекционных заболеваний и в том числе пищевых отравлений, с охватом большого количества людей, как в Андижанской области Узбекистана. В связи с этим мы дали задание своим подведомственным учреждениям (центрам госсанэпид надзора) территориальным, районным, областным, чтобы они усилили надзор, особо обращая внимание на пункты общественного питания и торговли, за работой молокоперерабатывающих предприятий. В случае выявления грубых санитарных нарушений будут приниматься самые жесткие меры вплоть до приостановления функционирования данных объектов с наложением административных штрафов и передачей материалов в правоохранительные органы. Сейчас этими вопросами занимаются территориальные центры госсанэпиднадзора".
Ссылка: https://barometr.kg/content1743
Добавить комментарий ×