Суд посадил на 17 лет «любителя» малолеток

29 апреля 2018 15:32 4058 Barometr
Поделиться в:
ok

В Нарынской области в суде рассмотрено уголовное дело по изнасилованию и вступлению в половую связь с несовершеннолетними.

Подсудимым по делу проходил Омуралы уулу Аскарбек. Он родился 9 января 1992 года в селе Баш-Кайынды Ат-Башынского района Нарынской области, получил образование  8 классов, холостой, временно безработный.

Парень находился под стражей с 3 марта 2017 года, обвинялся по статьям 132 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и 129 «Изнасилование» Уголовного кодекса.

Согласно судебным материалам, в мае 2015 года Омуралы уулу Аскарбек познакомился с 14-летней учащейся одного из лицеев Нарына по имени Айгуль (имя изменено). Аскарбек представился девочке как Умар. Он периодически звонил, войдя таким образом в ее доверие.

Отметим, что у девочки имелось психическое нарушение - легкая умственная отсталость с поведенческим нарушением.

В конце мая парень пригласил девочку к себе на съемную квартиру, где признавался в любви и завел разговор о совместной семейной жизни. Затем они вступили в половую связь, причем Айгуль была девственницей. Далее подобные контакты происходили до ноября 2015 года. В результате девочка забеременела и поступила в конце декабря 2015 года в Нарынскую областную больницу с угрозой преждевременных родов на сроке 6,5 недели. 26 января 2016 года она путем кесарева сечения родила мальчика. Только после этого она узнала, что ее возлюбленного Умара на самом деле зовут Аскарбек.

Также Аскарбек в ноябре 2016 года позвонил ее подруге - 16-летней учащейся лицея Асель (имя изменено). Омуралы сказал, что он парень Айгуль и у него есть для нее подарок, т. к. у Асель недавно был день рождения.  Он предложил встретиться, затем обманом завел к себе на съемную квартиру и, несмотря на сопротивление девушки, изнасиловал. У девушки из половых органов пошла кровь, на что Аскар сказал: «Ничего, заживет», дал ей 10 сомов и отправил домой.

На другой день на этой же съемной квартире ее изнасиловал неустановленный следствием парень по имени Азирет, сразу после него с ней во второй раз в половую связь вступил Аскарбек. На утро он дал ей  20 сомов на такси.

В ходе судебного разбирательства Аскарбек свою вину признавал частично, просил его отпустить и обещал жениться на Айгуль. Мать Айгуль, которая написала заявление в милицию с просьбой принять меры в отношении Аскарбека, на суде просила не наказывать его, чтобы ребенок не рос без отца.

Однако решением Нарынского городского суда от 13 мая 2017 года Омуралы уулу Аскарбек приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

 

 

Ссылка: https://barometr.kg/content13923



Добавить комментарий