Парня посадили на 8 лет за изнасилование проститутки в Токмоке

28 апреля 2018 14:12 2571 Barometr
Поделиться в:
ok

Верховный суд рассмотрел уголовное дело об изнасиловании, совершенном с угрозой убийства.

Подсудимым по делу проходил житель Токмока по имени Чынгыз, ранее неоднократно судимый,  образование  9 классов, женатый, временно безработный.

Приговором Токмокского городского суда от 15 мая 2017 года Чынгыз был признан виновным по ст. 129 ч. 2 п. 4 «Изнасилование» УК. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Чуйский областной суд 15 сентября 2017 года оставил решение первой инстанции без изменений.

Версия следствия

Чынгыза признали виновным. В  Токмоке 4 августа 2016 года года примерно в 07:00 в нетрезвом состоянии Чынгыз с тремя лицами по имени  Н.,  Б. и М., представившись сотрудниками милиции, зашли в  гостиницу, затем, применив физическую силу, вывели из гостиницы девушек Г. И. Ж., А. Ш. И., З. Б. К. и Ж. Ж. Ж. Затем, насильно посадив их в автомашину, отвезли в лесопосадку, расположенную вдоль автодороги Бишкек - Торугарт. Обвиняемый, угрожая осколком разбитой стеклянной бутылки убийством, изнасиловал  Ж. Ж. Ж.

Версия обвиняемого в изнасиловании

Чынгыз в ходе следствия и в судебных заседаниях не признал свою вину. Он пояснил, что со своими знакомыми поехали в гостиницу, чтобы снять девушек легкого поведения. Когда они зашли, там было 12 девушек, из которых они выбрали четырех.

После, по предложению девушек, они выехали из гостиницы и поехали в лесопосадку. Они расположились рядом с речкой и распивали спиртные напитки. После он увел Ж. в сторону леса, где они занялись любовью по обоюдному согласию. После они вернулись к остальным, где одна из девушек предложила вернуться обратно в гостиницу, переодеться и дальше отдохнуть, на что они согласились и поехали обратно в сторону гостиницы «М.». Там их ждали сотрудники милиции. За половое сношение он заплатил 2 000 сомов. Он не насиловал ее.

Версия потерпевшей

Потерпевшая Ж. Ж. в своих показаниях, данных в ходе следствия, указывала, что 4 августа примерно в 07:00 она вместе со своими подругами спала в гостинице.

Затем к ним в комнату ворвались четыре парня в нетрезвом состоянии и представились сотрудниками милиции. После чего, применив физическую силу, ее, Г. П. Ж., Л. И., З. Б. К. вывели во двор,  насильно посадив в автомашину марки «Фольскфаген Венто», против их воли, отвезли в лесопосадку. Там они остановились и дальше пошли пешком. Пройдя около 200-250 метров, они остановились и сели под одним большим деревом возле речки. Через некоторое время парень по имени Чынгыз отвел ее в лес, где, применив физическую силу и угрожая расправой, изнасиловал ее вначале в извращенной форме (заставил ее заняться оральным сексом), а затем изнасиловал в естественной форме. После этого они пришли на место, где они ранее сидели. Примерно через полчаса Чынгыз опять взял ее за руки и потащил в лесопосадку. Он там опять потребовал, чтобы она занялась сексом в извращенной форме. Когда она воспротивилась, он, взяв пустую бутылку, которая лежала рядом, разбил ее, и, угрожая убийством, подставил осколок бутылки (горловину) к ее горлу. После этого она, испугавшись, сделала, что он потребовал. Когда они вернулись на место, она своим подругам рассказала все, что было.

В итоге решением Верховного суда приговоры двух нижестоящих инстанций оставлены без изменений.

 

Ссылка: https://barometr.kg/content13894



Добавить комментарий