Чынара Капарова: Илим Карыпбеков давно должен был уйти в отставку

30 января 2019 15:41 3025 Альбина Метерова
Поделиться в:
ok

Гендиректор ОТРК Илим Карыпбеков должен давно  был уйти в отставку. Такое мнение высказала кандидат на пост члена наблюдательного совета  канала Чынара Капарова на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 30 января.

«У каждого человека должны быть человеческие качества. Всем нам известно, что Илим Карыпбеков допустил политическую ошибку. Он должен был осознать это и добровольно покинуть свой пост. Но сейчас его срок заканчивается, пускай доработает, сказали все», - отметила Чынара Капарова.

По ее словам, на пост гендиректора ОТРК должен прийти человек, который улучшит контент эфира.

«Многие говорят, что на ОТРК нечего смотреть, кроме музыкального канала. А держать человека лишь на основании того, что он хороший менеджер и заменил окна и двери, неправильно. Работа главы канала должна оцениваться по качеству телеканала», - отметила она.

Чынара Капарова добавила, что Илим Карыпбеков дважды был избран на пост гендиректора ОТРК.

«Многоуважаемая мною Чынара Капарова  сказала, что Илим Карыпбеков второй раз занимает пост гендиректора, но это не так. Он был избран лишь один раз, и в связи с окончанием его срока мы объявили конкурс на замещение вакантной должности гендиректора ОТРК", - ответил глава наблюдательного совета ОТРК Жыпар Жекшеев.

Еще один кандидат Атыркуль Сарыбаева добавила, что полностью согласна с мнением Чынары Капаровой.

«Меня тоже не устраивает работа Илима Карыпбекова. Я полностью согласна с мнением Чынары Капаровой», - добавила она.

Напомним, согласно закону Кыргызской Республики об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, генеральный директор корпорации  избирается наблюдательным советом на 4 года и подотчетен Совету. Избранный глава ОТРК  не может занимать должности в общественно-политических и религиозных организациях. На время исполнения своих обязанностей генеральный директор корпорации приостанавливает свое членство в партийных организациях. В случае неутверждения годового отчета о деятельности корпорации, а также в соответствии с законодательством Кыргызской Республики генеральный директор корпорации освобождается от занимаемой должности двумя третями голосов от общего числа членов Совета.


Ссылка: https://barometr.kg/chynara-kaparova-ilim-karypbekov-davno-dolzhen-byl-ujti-v-otstavku


Добавить комментарий