Бывший директор «Вечерки» Мурат Божокоев: Этот суд - политический заказ

13 августа 2019 17:53 985 0 Айдина Эдилева
Поделиться в:

Сегодня, 13 июля, в Свердловском районном суде прошло рассмотрение уголовного дела по фактам причинения имущественного ущерба путем обмана, злоупотребления доверием и полномочиями  акционерам «Вечернего Бишкека». Окончательное рассмотрение дела было отложено на 14 июля, сообщает корреспондент Barometr.kg

Адвокат подсудимого Мурата Божокоева Ренат Медетбеков обратился к судье с просьбой отложить рассмотрение дела на день, в связи с тем, что в деле появились новые обстоятельства – протокол с замечаниями и постановления суда нужно было изучить перед прениями. В результате он получил пять замечаний от судьи и отказ в удовлетворении просьбы, поскольку ранее, 6 августа, адвокат запросил дополнительное время для изучения материалов дела и получил отсрочку до 13 числа.

Мурат Божокоев прокомментировал этот момент и заявил, что данное уголовное дело является политическим заказом со стороны властей.

 «Я считаю, что меня лишают защиты. Мой адвокат  не отказывался от выступления в прениях. На данный момент административные, надзорные органы активно участвуют в переделе собственности. В связи с этим возникло это уголовное дело – и это явно политический заказ», -заявил он.


Справка.

Уголовное дело возбуждено  по факту выдаче  1 млн сомов бывшему охраннику  Алмазбека Атамбаева -  Эркину Мамбеталиеву, которые в 2016 году суд взыскал с «Вечерки» из-за оскорбительной для него  публикации.  Александр Рябушкин и Мурат Божокоев подписали с Эркином Мамбеталиевым соответствующее соглашение и выплатили 1 млн сомов из кассы учреждения.

 Сейчас  гособвинитель требует признать выдачу штрафа незаконным и наказать Мурата Божокоева штрафом в  200 тыс. сомов и избрать ему  меру пресечения   3 года усиленного режима,  Рябушкину  также назначить штраф в 200 тыс. сомов и меру пресечения  2 года усиленного режима и  зачесть время пребывания в СИЗО день за два.

Ссылка: https://barometr.kg/byvshij-direktor-vecherki-murat-bozhokoev-etot-sud-politicheskij-zakaz

Добавить комментарий