Видео. Атамбаев об убийстве офицера спецназа: Сам стрелял из оружия, но не целился, возможно, рикошетом пуля попала

8 августа 2019 12:35 8117 0 Айдина Эдилева
Поделиться в:


Бывший президент Алмазбек  Атамбаев, комментируя вооруженное сопротивление своих сторонников в Кой-Таше во время спецоперации, признался, что сам стрелял из боевого оружия, заметив, что, возможно, пуля из его оружия рикошетом попала в грудь спецназа.

Видео с комментарием политика опубликовала в соцсетях член СДПК Кундуз Ажибекова.

Также Алмазбек Атамбаев, который ранее заявил, что отстреливался из оружия, заявил, что старался ни в кого не попадать.

«Темнота, рикошет был, я старался ни в кого из ребят не попадать. Но кто-то все время их подталкивал, чтобы они шли вперед. Я сразу предупреждал, что буду сопротивляться, потому что  я не баран, которого Сооронбай поведет глотку перерезать. Ответственность за то, что случилось с спецназом  и гражданскими,  несет полностью власть во главе с Сооронбаем Жээнбековым», - рассказал он.

Он отметил, что не обращался к президенту  РФ Владимиру Путину, поскольку это внутренняя проблема, и сообщил, что планирует дальше провести митинг.

«К четырем поедем в "Форум". С "Форума" пойдем проводить бессрочный митинг к "Белому дому". Это правовой беспредел в стране», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Напомним, по данным Минздрава, в результате спецоперации по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева пострадали 52 человека. Один из раненых погиб, двое находятся в реанимации, 38 пострадавших госпитализированы, а остальные получают амбулаторное лечение. В коме находится глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов. По данным Генпрокуратуры, из общего числа раненых — 22 сотрудника ГКНБ и два милиционера.

Ссылка: https://barometr.kg/atambaev-ya-ne-baran-kotoromu-glotku-rezhut-vo-vsem-vinovaty-vlasti

Добавить комментарий