Айсулуу Тыныбекова рассказала, как она работала официанткой

8 апреля 2022 12:54 3553 Barometr
Поделиться в:
ok

Серебряный призер Олимпийских игр в Токио, чемпионка мира по вольной борьбе Айсулуу Тыныбекова порадовала своих фанатов рассказами о том, как начинался ее путь в спорте. Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

Вчера, 7 апреля, Тыныбекова опубликовала вторую часть истории «Как начинался мой путь в спорте». Первую часть она опубликовала 31 марта.

Во второй части истории говорится о первых ее победах в вольной борьбе.

 «В течение года я занималась карате. Чтобы оплачивать секцию, приходилось много работать. Я благодарна людям, которые в тот момент дали мне работу. Помню, их очень удивило, что я ищу ее в столь раннем возрасте. Узнав причину, они пошли мне навстречу. В свободное время я бежала в кафе, чтобы отработать свою смену. Я работала официанткой. Заработанные деньги несла в секцию карате. Параллельно ходила на баскетбол.

Мой одноклассник Арген занимался вольной борьбой. Как-то на уроке он сказал мне, что в Нарыне пройдет турнир по борьбе среди юношей и девушек, и стал уговаривать выступить. Говорил, что я запросто выиграю. Я думала до вечера. Ведь до этого ни разу не боролась! Но все же рискнула и первым делом отпросилась у мамы.

На турнир нужна была своя борцовка, у меня не было. Я позвонила брату в Бишкек, и он той же ночью отправил мне борцовку. Брат услышав, что я хочу поехать на соревнования, был очень рад.

Начало турнира. Шум, много людей. Мысли о том, как победить, не давали мне покоя, так как у меня не было особого опыта.

Единственное – знала, что нужно много работать. И так одолела трех девушек.

А теперь самое интересное – финал. Одна девушка мне говорит: «Эй, иди сюда, если не пойдешь, тебе хуже будет!» Ответив ей, что не подойду, я направилась в раздевалку.

Захожу я в раздевалку, а там собралась толпа девушек-борцов. Одна из них мне говорит, сейчас будешь с ней (указав на девушку) бороться в финале, и если у нее выиграешь, живой отсюда не уйдешь. Начали на меня наезжать: «Мы тебя завяжем, ты отсюда живой не поедешь в свою Кочкорку!» - говорили они.

Я сказала, что мы сейчас еще посмотрим, кто у кого выиграет. Что, я сейчас испугаюсь и все? Нет!

Во мне проснулся огромный азарт и жажда победы. Для себя я поставила задачу – я должна была выиграть и приехать домой победителем. И я выиграла! А когда потом вошла в раздевалку, там уже никого не было.

И самое интересное, на соревнованиях я выступала в мужском трико.

На тот момент борьба не произвела на меня особого впечатления. Вернувшись домой и обрадовав маму хорошими новостями, я продолжила свою тихую жизнь. Позабыв о борьбе.

Продолжение следует…» - написала Тыныбекова опубликовав видео ее первого выступления по вольной борьбе.

Напомним, в первой части истории Тыныбекова рассказала о том, как она нашла деньги для оплаты секции по карате.

«Я росла в селе, и поблизости не было тренажерных залов, культурно-развлекательных мест и даже различных спортивных секций. Мама пыталась развлекать и развивать нас – выводила на утренние пробежки и бегала с нами. Она хотела, чтобы я росла дисциплинированной. Говорила трудиться несмотря ни на что, не обращать внимания на усталость. С самого малого возраста я вставала в 6 утра и занималась домашними делами.
Этим мама и привила мне любовь к спорту.

В 4-м классе я записалась в секцию баскетбола. Поначалу меня не хотели брать, потому что в группе занимались, начиная с 8-го класса. Но после долгих уговоров тренер все же согласился. И меня сразу взяли в сборную команду нашей школы. Спасибо моему упорству и высокому росту!

В 8-м классе в нашу школу перевелась девочка из Бишкека. Мы с ней подружились сразу. Именно она  подтолкнула меня к тому, что мне стоит заняться профессиональным спортом.
Ее звали Аида, к сожалению, в девятом классе ее не стало.

В один день ко мне пришла Аида вся такая радостная, с хорошей новостью: оказывается, был открыт набор в секцию карате. Она меня уговаривала записаться туда, и в конце концов я согласилась.

Но была одна проблема – секция была платной, а о поездках за границу по карате я могла только мечтать. И тут меня перед глазами картины: как буду оплачивать, что буду делать? Так как на то время у меня не было денег, а мама финансово тоже не могла осилить, я решила устроиться на работу, чтобы оплачивать занятия по карате. И именно поэтому я окунулась в мир работы очень рано. С первого дня тренировок карате мне очень понравилось. Я начала усердно тренироваться.

Аида всегда говорила мне: «Айсулуу, ты не должна задерживаться в селе. Тебе надо в Бишкек! Ты многого добьешься!»

Хочу сказать, что, кроме родителей, она единственная, кто в меня тогда верил.

Ну что, интересно? Хотите продолжения?» – написала она в соцсетях.

Пользователям соцсетей рассказ Тыныбековой пришелся по душе, и они ее попросили продолжения.


Ссылка: https://barometr.kg/ajsuluu-tynybekova-rasskazala-kak-ona-rabotala-oficiantkoj




Добавить комментарий