Аида Салянова требует наказать заказчиков убийства ее брата. Свидетель дает показания против генералов

18 апреля 2019 23:47 4820 Barometr
Поделиться в:

Завтра, 19 апреля, в Первомайском районном суде города Бишкека продолжится судебное заседание по убийству Улана Салянова. Об этом в социальных сетях сообщила экс-депутат парламента Аида Салянова.

По словам Саляновой, на предстоящем заседании суда по убийству ее брата ожидается допрос свидетеля Олега Тярта.

"Это очень важный свидетель, так как Тярт в ходе следствия, а также на суде говорил о заказном убийстве Улана. Он говорил, что убийство моего брата заказали высокопоставленные лица. В материалах дела также имеются данные о политическом заказе. Тем не менее следствие не проводило расследование того, кто именно заказал убийство моего брата. Бывший телохранитель Атамбаева, в бытность министром внутренних дел, не захотел расследовать этот момент. Данный момент преднамеренно оставили без внимания", - считает Салянова.

Она добавила, что ранее Абдиль Сегизбаев, в бытность главой ГКНБ, пытался против нее возбудить дело по захвату земель, однако у него не получилось.

"Когда сфабрикованное уголовное по лицензии развалилось в суде, Сегизбаев на основании ложных показаний некого Абдыкулова пытался возбудить другое дело. Позже этот Абдыкулов принимает участие в убийстве моего брата. Не думаю, что это просто совпадение. Сейчас Абдыкулов находится в Москве, там его задержали российские правоохранительные органы. До сих пор вопрос экстрадиции не решается", - говорится в сообщении Саляновой.

Помимо этого, экс-депутат рассказала о показаниях свидетелей, которые сообщали об Осмонкулове, подозреваемом в убийстве ее брата.

"Следствие также оставило без внимания то, что Осмонкулов, когда постовые оставили его авто, говорил, что его должны пропустить, так как он дает показания против Аиды Саляновой. Как осужденный, который находится в колонии-поселении, мог пойти на такое дерзкое убийство без поддержки правоохранительных органов? Эти моменты также следствие оставило без внимания. Суд завтра должен выяснить, кто заказал моего брата", - возмутилась Салянова.

Напомним,  ранее, 6 ноября 2017 года, в новостройке «Кок-Жар» города Бишкека неизвестные застрелили брата депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Мекен» Аиды Саляновой.

По данным следствия, в два часа ночи неизвестные в масках проникли в дом Улана Салянова в Бишкеке и застрелили его. В результате нападения 42-летний Улан Салянов был убит. На место преступления милиция прибыла только после того, как преступники скрылись. Родственники рассказали, что в дом ворвались три-четыре человека в масках и потребовали деньги. Хозяин дома Улан Салянов вступил с ними в перепалку, в результате чего был застрелен. В этот момент из дома сбежал 17-летний его сын Абай Салянов, но позже он нашелся.



Ссылка: https://barometr.kg/aida-salyanova-trebuet-nakazat-zakazchikov-ubijstva-ee-brata-svidetel-daet-pokazaniya-na-generalov

Добавить комментарий