Аэропорт "Манас" вновь обвинил «Эйр Кейтеринг» в некачественном бортовом питании

17 июля 2018 19:30 2862 Barometr
Поделиться в:
ok

ОсОО «Эйр Кейтеринг» вело бизнес на территории аэропорта «Манас» вопреки правилам и безопасности. Об этом заверяет пресс-служба ОАО «Международный аэропорт Манас». 

Так, в сообщении компании поясняется, что на прошлой неделе в СМИ вновь всплыло обращение руководства ОсОО «Эйр Кейтеринг». 

"Владельцы компании пытались убедить общественность, что в аэропорту «Манас» назревает коррупционный скандал. На свет вновь вытащили историю двухлетней давности о якобы незаконном закрытии их бизнеса. 

Разбирательство между ОАО «Международный аэропорт Манас» и ОсОО «Эйр Кейтеринг» продолжается не первый год. Но точка в вопросе до сих пор не поставлена. И вместо переговоров одна из сторон только очерняет другую, забывая о собственных нарушениях", - говорится в сообщении.

Пояснение ОАО «Международный аэропорт Манас»:

«Заявление ОсОО «Эйр Кейтеринг» о коррупционном скандале в аэропорту «Манас» не соответствует действительности. ОАО «МАМ» открыто заявляет, что руководители компании ОсОО «Эйр Кейтеринг» вводят общественность в заблуждение, распространяя информацию о якобы коррупционном скандале в аэропорту «Манас».

Чтобы подтвердить свои слова, в «Манасе» еще раз напомнили, как создавалось ОсОО «Эйр Кейтеринг» и почему с ним было так много проблем. 29 мая 2012 года между ОАО «Международный аэропорт «Манас» и ОАО «Авиакомпания Кыргызстан» (ОАО «Эйр Кыргызстан») заключен договор аренды земли на участок площадью 1 тысяча 803,5 квадратных метра. Предполагалось, что на этой территории будет размещена инженерно-авиационная служба авиакомпании.

Но в январе 2015 года выяснилось, что на части арендованного участка работает цех бортового питания ОсОО «Эйр Кейтеринг». Но какого-либо договора на аренду или субаренду земельного участка с этой компанией не заключалось.

Более того, ОсОО не обращалось в бишкекский филиал аэропорта «Манас» за получением на проход ее сотрудников на контролируемую территорию международного аэропорта «Манас». Работники ОсОО «Эйр Кейтеринг» проходили на территории аэропорта как сотрудники ОАО «Эйр Кыргызстан».

Тогда аэропорт «Манас» не стал чинить препятствий для работы цеха бортового питания. А ведь могли бы. Целевое назначение арендованного участка нарушили.

Но в ОАО «МАМ» пошло на встречу бизнесу и заключило с ОсОО «Эйр Кейтеринг» отдельный договор аренды земли.

В нем было четко указано, что участок предоставлен исключительно для организации бортового питания для ОсОО «Эйр Кейтеринг». Но и этого ОсОО «Эйр Кейтеринг» было мало. Позже стало известно, что компания поставляет бортовое питание и другим авиакомпаниям. Получается, что условия договора аренды были нарушены в очередной раз. Но это было только начало.

Причиной для расторжения договора с ОсОО «Эйр Кейтеринг» стало вовсе не нарушение условий аренды. Основания закрыть компанию у ОАО «МАМ» были еще более веские. Касались они вопросов обеспечения безопасности на объекте, воздушных судов и пассажиров, куда поставляло бортовое питание ОсОО «Эйр Кейтеринг», - говорится в сообщении пресс-служба аэропорта "Манас".

Ссылка: https://barometr.kg/aeroport-manas-vnov-obvinil-ejr-kejtering-za-nekachestvennoe-bortovogo-pitanie



Добавить комментарий