Адвокат Ренат Медетбеков: Решение, после которого судьи Бишкекского городского суда Эсеналиев, Воронцова, Кожомбердиев не смеют казать лицá

12 ноября 2019 09:55 4882 0 Barometr
Поделиться в:


11 ноября 2019 года Бишкекский городской суд в составе судей Нурбека Эсеналиева, Ирины Воронцовой, Нурлана Кожомбердиева по результатам рассмотрения в апелляционном порядке уголовного дела по обвинению председателя совета директоров ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» Александра Рябушкина и бывшего директора ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» Мурата Божокоева в причинении имущественного ущерба акционерам ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» на сумму 143 023,93 сома путём обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения по предварительному сговору (статья 173 часть 2 Уголовного кодекса Кыргызской Республики в редакции 1997 года) и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации (статья 233 часть 1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики в редакции 2017 года) вследствие выплаты 21 октября 2016 года из кассы ЗАО «Издательский дом «Вечерний Бишкек» 1 000 000 сомов Эркимбеку Мамбеталиеву признал виновными Рябушкина и Божокоева в совершении преступления, предусмотренного статьёй 233 частью 1 Уголовного кодекса Кыргызской Республики в редакции 2017 года, без назначения наказания.

На заседании председательствующий Эсеналиев огласил лишь вводную и резолютивную части приговора. Защитник Божокоева адвокат Ренат Медетбеков представил редакции Barometr.kg звукозапись оглашения в формате видео и фотографию судей, которую он сделал, с его слов, после закрытия заседания до начала следующего заседания. Судьи Эсеналиев и Воронцова даже успели поменяться местами. Поэтому, говорит Медетбеков, фотосъемку он провел вне заседания и уголовно-процессуальный закон он не нарушал.

Медетбеков также сообщил, что он и Божокоев будут подавать каждый свою кассационную жалобу на приговор в Верховный суд Кыргызской Республики после получения приговора в полном виде. Кроме того, Медетбеков подаст заявление о совершенном, на его взгляд, судьями Эсеналиевым, Воронцовой, Кожомбердиевым преступлении. Он считает, что судьи вынесли заведомо неправосудный приговор и теперь не смеют казать лицá, закрываясь руками (см. фото ниже).


Ссылка: https://barometr.kg/advokat-renat-medetbekov-reshenie-posle-kotorogo-sudi-bishkekskogo-gorodskogo-suda-esenaliev-voroncova-kozhomberdiev-ne-smeyut-kazat-lica

Добавить комментарий