Чудинов: Копают не только под меня, но и под покойную тещу

 
499 0

 Генеральная прокуратура не имея основания на это вытащила старое уголовное дело против меня, которую еще давно закырвали за отсутствием состава преступления. Об этом сегодня, 31 мая, Barometr.kg сказал депутат  парламента от фракции "Бир Бол" Игорь Чудинов.

Он пояснил, что в 2010-2011 годах  данное уголовное дело уже возбуждалось и  Генеральной прокуратурой,  и ГКНБ,    и финансовая  полиция расследовала, но  закрыла его  за отсутствием состава преступления.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на Игоря Чудинова, Акылбека Жапарова и других лиц. В частности, дело возбуждено по факту незаконного выделения и нецелевого использования в период 2009-2015 годов бюджетной ссуды в размере 200 млн сомов ОАО «Машиноиспытательная станция».Позже Чудинов  Barometr.kg признался, что об уголовном деле узнал из СМИ.

Сам Чудинов комментируя сообщении об уголовном деле против него рассказал Barometr.kg как все было на самом деле.

Так, по его словам, в период 2009-2011 годы всего выдали бюджетную ссуду  более 2 000 тысячам предприятиям.  

«В  это число   вошло и  ОАО «Машиноиспытательная станция». И это, считаю,  немного странно.   Потому что  говорят  только об акционере – моей  покойной теще. Ну,  извините, почему они не скажут,  что акционеров  на  предприятии 386 человек, в том числе и моя  теща.  Она  одна  из 386 человек! А где  тогда остальные   акционеры? Одну ее только упоминают. И потом ссуду получают  не акционеры, а предприятие.  А у людей  сейчас создается    впечатление, что она    получила ссуду как частное лицо. 

При этом почему-то пишут о нецелевом использовании ссуды  и  приписывают это  мне.  Заявляю: ссуду получили не мы, а ОАО.   И его руководство    использовало эти средства -  главбух и главный директор, пусть с ними разбираются,  как эти деньги были потрачены и куда. Также ссуда  была выдана в 2009 году,   до 2012-го. А в  2012 году   правительство уже  возглавлял другой премьер, не я. И то  правительство решило реструктуризировать задолженность у 2 000 предприятий, в том числе и ОАО «Машиноиспытательная станция» до 2025 года.  И предприятие на сегодняшний день давно выплачивает эту ссуду согласно утвержденному графику.

 Сейчас все намешали,   а я  должен отвечать за то  постановление о реструктуризации долга.

Меня сейчас пытаются сделать виноватым и в другом, и в третьем. Сегодня создана депутатская комиссия и будут разбираться и изучать  это  уголовном дело. Это решение было принято на заседании   парламента.  Я до сих пор не видел ни заключения, ничего», - поделился   Чудинов.