Минздрав: В Кадамжайском районе вся семья отравилась испорченным мясом

 
160 0

Вчера, 22 мая, в инфекционное отделение Кадамжайской территориальной больницы, госпитализированы члены одной семьи из 5 человек (отец, мать и трое детей) с пищевым отравлением. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как уточняется, в ходе эпидрасследования Центра  профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Кадамжайского района установлено, что 21 мая 2017 года, утром,  житель села Охна Кадамжайского района был на тое, откуда принес домой вареное мясо, которое хранилось в полиэтиленовом пакете.  Данное мясо съели вечером с семьей. 22 мая 2017 года примерно в 6.00 часов утра у всех членов семьи  появились боли в животе и рвота.

Так,  22 мая в 7.45 часов утра в приемное отделение Кадамжайской территориальной больницы пострадвшие обратились за медицинской помошью.

Медики им провели промывание желудка, промывные воды отправлены   для исследования в бактериологическую лабораторию.  

"Состояние госпитализированных удовлетворительное, получают соответствующее лечение", - отмечает пресс-служба Минздрава.

По словам директора департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора  Минздрава Толона Исакова, с повышением температуры воздуха будет расти риск возникновения пищевого отравления.

Возможны  вспышки острых кишечных  инфекционных заболеваний и в том числе пищевых отравлений, с охватом большого количества  людей,  как в Андижанской области Узбекистана. В связи с этим мы  дали задание своим подведомственным учреждениям  (центрам госсанэпид надзора) территориальным, районным,  областным,   чтобы они усилили  надзор, особо обращая внимание на пункты общественного питания и торговли, за работой  молокоперерабатывающих предприятий. В случае выявления грубых санитарных нарушений будут приниматься самые жесткие меры  вплоть до приостановления функционирования  данных объектов с наложением административных штрафов и передачей материалов  в  правоохранительные органы. Сейчас  этими вопросами занимаются территориальные  центры госсанэпиднадзора".