Кыргызстанец не может выехать из Казахстана. Его маршрутку обстреляли в Актюбе

 
2422 0

Гражданина Кыргызстана более семи дней не выпускают из Казахстана. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Он напомнил, что его маршрутку 6 апреля неизвестные обстреляли в Актюбинской области.

С тех пор он находится в Актюбинской области, сотрудники правоохранительных органов, ссылаясь на следствие, не выпускают его из страны.

"Больше семи дней находимся в Актюбе, нам давно пора возвращаться на родину, родственники волнуются. Но полиция каждый день говорит, чтобы завтра пришли. Наша власть забыла про нас. Посольство Кыргызстана даже не интересовалось нашей судьбой. Мы стали заложниками обстоятельства. Прошу донести до наших чиновников, что нам нужно их содействие. Когда расстреляли маршрутку, все писали, госорганы мое видео дали как будто сами приезжали на место происшествия. С тех пор о нас забыли", - говорится в сообщении кыргызстанца.

Напомним, ранее в ночь с 5 на 6 апреля на трассе в Актюбинской области микроавтобус с кыргызстанскими номерами вышел из строя, и водитель пошел за запчастями. Когда он вернулся, то увидел, что микроавтобус обстреляли, а пассажир ранен.

По предварительным данным представительства МВД Кыргызской Республики в Казахстане, потерпевший мужчина, получивший огнестрельное ранение, является гражданином Российской Федерации.

6 апреля 2018 года гражданин Кыргызской Республики С. С., 1988 года рождения, пересек российско-казахскую государственную границу через КПП "Жайназ - Авто" на своей автомашине марки "Мерседес-Бенц 811" (бусик) белого цвета. Вместе с ним границу на другой автомашине пересекал его приятель, гражданин Кыргызстана.

Примерно в 17 часов к водителю автомашины "Мерседес-Бенц 811" обратился мужчина, который также пересек российско - казахскую государственную границу в пешем порядке. Он попросил подвезти его до Шымкента. Пассажир, предположительно А. З., 1983 года рождения, являющийся уроженцем Республики Таджикистан, имел при себе паспорт гражданина Российской Федерации и сообщал, что направляется на родину на свадьбу.

Вечером, оставив автомашину "Мерседес-Бенц" и пассажира у поселка Акшат, водитель с приятелем уехали по делам в город Актобе. Примерно в 01:50 позвонил пассажир и сообщил, что в него стреляли и ранили.

По полученным данным, было совершено разбойное нападение со стороны неизвестных лиц. В результате нападения гражданин РФ получил огнестрельное ранение, у него похитили денежные средства, золотые изделия и документы. Потерпевший доставлен в территориальную больницу. Из-за противоправных действий злоумышленников причинен также ущерб имуществу гражданина Кыргызстана. На месте происшествия работали и осуществляли осмотр сотрудники правоохранительных органов. В настоящее время ведется расследование.