Жанар Акаев заступился за Сооронбая Жээнбекова. Он призвал родственников погибших в Аксы ставить свои требования Атамбаеву

 
7133 0

Депутат парламента  Жанар Акаев на своей странице в социальной сети прокомментировал требования участников собрания, посвященного памяти аксыйских событий.

Отметим, сегодня, 17 марта, родственники погибших во время аксыйских событий провели собрание. Они потребовали от президента Сооронбая Жээнбекова не допустить в стране семейно-кланового правления, как это делали при Бакиеве и Акаеве. А также потребовали экстрадировать в Кыргызстан Курманбека Бакиева, Аскара Акаева, Жаныша Бакиева. Кроме этого, напомнили президенту о том, что его брат Асылбек Жээнбеков ранее обещал сдать мандат в случае избрания его главой государства. Между тем пресс-служба президента распространила заявление Сооронбая Жээнбекова,  в котором приводится цитата главы государства о том, что народ не допустит семейно-кланового правления в стране.

Однако Жанар Акаев рекомендовал участникам собрания ставить эти требования не действующему президенту, а организатору собрания, намекая на экс-президента Алмазбека Атамбаева. Однако пост депутата не вызвал особого резонанса в соцсетях.