Приговор по делу Каната Исаева обжаловали в Бишкекском городском суде

 
273 0

Адвокат лидера политической парти "Кыргызстан", депутата парламента Каната Исаева обжаловал приговор Первомайского районного суда города Бишкека. Об этом сегодня, 15 января, Barometr.kg сообщили в канцелярии суда Бишкекского городского суда.

Так, адвокат подал на аппеляцию в Бишкекском городском суде до вступления в силу приговора суда первой инстанции.

"Заседание суда еще не назначено, также не определили, какой судья будет рассматривать дело", - сообщили в канцеляри суда.

Напомним, ранее, 4 января, судья Первомайского районного суда города Бишкека вынес решение по уголовному делу в отношении лидера политической партии "Кыргызстан", депутата парламента Каната Исаева.

Так, суд признал виновным по двум эпизодам уголовного дела - по строительству муниципиального рынка и автостанции. По решению суда Исаев приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По другим двум эпизодам суд вынес оправдательный приговор. Защита намерена обжаловать приговор суда. Решение вступает в силу в течение 10 дней со дня оглашения, если стороны не обжалуют его вышестоящей инстанции.

По версии обвинения, Исаев в бытность мэром города Токмака нанес ущерб государству, передав муниципальную собственность в частные руки - здание государственной библиотеки и общежития АО "Ак Була".

Однако, по словам Исаева, данные объекты были до него внесены в список приватизируемых объектов по решению городского кенеша. Документ о приватизации объектов подписан его предшественником. 

Прокурор потребовал посадить Исаева на 20 лет.

В ходе заседания Канат Исаев произнес последнее слово, где польностью опроверг предъявленные против него обвинения. Исаев уверен, что дело возбуждено против него по политическим мотивам, так как в бытность главой фракции "Кыргызстан" выступал против изменения Конституции.

Ранее в социальных сетях началась акция в поддержку Каната Исаева.

Отметим, на Каната Исаева ранее также было возбуждено другое уголовное дело за призыв свержения власти. По данному делу идет следствие. Исаев, по решению суда, более двух месяцев содержится в СИЗО ГКНБ.