Канат Исаев: Батукаев за убийство четырех человек сел на 16 лет, а меня хотят посадить на 20

 
3612 0

В  Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 4 января, состоялись прения сторон по уголовному делу в  отношении депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева.

Как известно, государственные обвинители попросили суд приговорить подсудимого К. Исаева к 20 годам тюрьмы по делу о коррупции. Его обвиняют в составлении фиктивных договоров и незаконной продаже госимущества в бытность его мэром города Токмака.

На заседании суда  в прениях сторон Исаев заявил, что в свое время известный "вор в законе" Азис Батукаев с пособниками внутри исправительной колонии убил четырех человек, в том числе депутата Жогорку Кенеша и главу ГУИН. Затем еще 5 человек погибли при штурме захваченной заключенными колонии. За все это Батукаев получил наказание в виде 16 лет лишения свободы.

"После этого  удивляешься, как гособвинители просят меня посадить 20 лет. Наша партия "Кыргызстан" получила на парламентских выборах 200 тыс. голосов. Партия всегда занимала первые места в Чуйской области. Если бы мы воровали у народа, разве они бы так за нас голосовали", - заявил Исаев.

Исаев полностью не признал своей вины в предъявленных обвинениях.