А вы знаете, кто ваш визажист? Мой - бывший топ-менеджер “Самсунга”

12 августа 2019 11:00 2497 Айдина Эдилева
Поделиться в:

Сфера бьюти-услуг растет с каждым годом, появляются новые бренды и лица. 

Однако среди мастеров таких тенденций нет, завоевать уважение коллег и наработать свою аудиторию благодарных клиентов - это нелегкий труд,  многие этого добиваются годами.

Сегодня мы расскажем вам о женщинах, которые поменяли кардинально свою жизнь на сферу бьюти-услуг и ни капли не жалеют о своем выборе.


Первой в наше рубрике стартует Татьяна Царук, в Инстаграме известная как tsar_makeup. Мало кто знает, но у бронзового чемпиона Purple Brush Award Bishkek - 2018  есть три высших образования. 

  •  медицинское - лечфак КГНУ, 
  • КНУ им. Баласагына -  факультет “Экономика и менеджмент”, менеджер корпоративного управления,
  •  психологическое. 

Татьяна  работала топ-менеджером  “Самсунга” в Кыргызстане, ушла с зарплаты, которая превышала на тот момент $500.

 Татьяна рассказывает: “Начинала я работать в медицине, это было время распада Советского Союза, и медикаментов фактически не было.  Я переживала за пациентов, которым нужны были лекарства, и дошла до такой точки отчаяния, что пришлось решать, либо оставаться в профессии и нищей, либо менять место работы.

Работала я успешно, и по нынешний день встречаю тех людей, которых когда-то принимала на работу, и до сегодня могу сказать прямо, что они мне дороги.

После рождения второго ребенка, когда ему исполнилось 3,5 года, и после похорон отца я впала в глубокую депрессию и не знала, куда себя применить. Я поняла, что мой второй малыш практически не видит свою маму, а я сама на своей работе несчастлива. Поскольку никаких видимых причин для ухода не было, руководство не хотело меня отпускать, и мне пришлось уходить с поста с большим скандалом. 


Моя хорошая подруга была на тот момент совладелицей  Procosmetiic Studio - крупнейшей школы макияжа, и она подарила мне на день рождения сертификат на  обучение базовому курсу визажа. И поскольку отказывать было неудобно, мне пришлось пойти обучаться. И тут, с  первого дня учебы, моя душа буквально запела, и я поняла, вот оно - мое призвание”.


Однако, по признанию самой Татьяны, на промежуток между увольнением и учебой на визажиста ушло около двух лет - пришлось лечить запущенное здоровье и восстанавливаться.

Но визаж  - дело затратное, сама Татьяна не может сказать точное время, когда она стала хотя бы окупать затраты на косметику. 

“Визаж - дело не для бедных. Имя создать тяжело. Я до сих пор не знаю, отбила ли я все, что вложила. Самое дорогое на нынешний день - это обучение. Каждый день появляются новые тренды, новые текстуры, и ты всегда должен знать, что актуально на сегодняшний день. А если не обучаться, то постепенно скатишься в никуда. Темпы обновления в индустрии красоты  просто бешеные. Я работать начала только через полтора года, потому что не было уверенности в своем уровне. Я проучилась у всех топовых визажистов России и начинала работать далеко не с нуля.  Сфера красоты довольно жестока   и быстро отсеивает людей - если ты не в тренде, значит, ты “колхоз”, если ты “колхоз” - к тебе никто не придет”.

На сегодняшний день гордостью Татьяны является титул бронзового чемпиона Purple Brush Award Bishkek - 2018, который она получила, несмотря на относительно небольшой креативный опыт.Также своим достижением она считает тот момент, что в большей степени своих ресурсов работает сама на себя. Изначальная цена мейкапа у Татьяны стартовала от 1 500 сомов, сейчас он стоит 1 800, кроме свадебного 2 500. Надо также учитывать направление, в котором работает мастер, кто-то специализируется как мастер по макияжу, кто-то  выдвигает себя бровистом и может зарабатывать до $1 000 в месяц, делая комплексные услуги, такие как ламинирование, спа-услуги и прочие процедуры для ухода за  бровями. 

“Профессия визажиста дает возможность постоянной трансформации, можно выбирать свою спецификацию, например, дополнительно к макияжу мне интересно создавать прически для законченного образа. Как это неудивительно, чем больше я работаю в бьюти-индустрии, тем больше понимаю,  как она тесно связана с событиями в социуме”, - говорит Татьяна.

Barometr.kg предупреждает всех, а особенно девушек, что  вдохновляться примером Татьяны можно, но следовать ему стоит только в том случае, если у вас есть подходящая финансовая подушка и помощь близких, иначе можно пополнить армию безработных, которых у нас на 2018 год, по сообщению Национального статистического комитета, насчитывается  только официально 70 869 человек по всей республике. 

Но отметим тот факт, что такие профессии в сфере красоты, как визажист,  мастер по маникюру и прочие сервисы, очень востребованы  в странах Европы и Аравийского полуострова, для чего следует обзавестись подходящими знаниями и документами. Знания - это весомый плюс для трудоустройства и внутри, и вне страны, что мы и видим из приведенной ниже статистике по безработице.


Работа Татьяны на чемпионате Purple Brush Award Bishkek - 2018, тема “Калейдоскоп”.




Ссылка: https://barometr.kg/vy-znaete-kto-vash-vizazhist-moj-byvshij-top-menedzher-samsunga

Добавить комментарий