Асрандиев: Правительство не сможет полностью освободить от налогов бизнес

26 марта 2020 17:03 1905 Barometr
Поделиться в:
ok

Правительство Кыргызстана не сможет помочь бизнесу в условиях снижения деловой активности из-за пандемии коронавирусной инфекции, как это делается в других странах. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

"Скажу прямо, мы не сможем в полной мере применить опыт других стран - США, Турции, Европы, Казахстана, России по полному освобождению от налогов и прямой финансовой поддержки бизнеса, потому что у них есть возможность поддержать экономику финансами", - сказал Асрандиев.

По его словам, правительство в скором времени предоставит антикризисный план, который будет содержать ответы на вопросы граждан по решению проблем с кредитами, налогообложением и финансовой помощью.

Он также отметил, что правительство рекомендует переходить на онлайн-торговлю промышленными товарами и техникой.

«Министерство экономки и Министерство финансов ведут расчеты по потере бюджета страны со снижением экономической потенциальности и закрытия границ из-за COVID-19. Предварительная сумма – 27-28 млрд сомов», - сказал он.

Напомним, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил рассчитать экономические потери и разработать механизмы поддержки бизнеса на период ситуации с коронавирусом.

По мнению главы правительства, нужно учитывать и существующие реалии с прогнозируемыми выпадениями по доходам в республиканский бюджет, которые предварительно оцениваются в 28 млрд сомов.

Ссылка: https://barometr.kg/asrandiev-pravitelstvo-ne-smozhet-polnostyu-osvobodit-ot-nalogov-biznes




Добавить комментарий