11 июля 2018 16:45
529
Поделиться в:
 

«Сегодня у судебных исполнителей не получился захват дома моей мамы благодаря действиям адвоката и журналистов, они не смогли пойти против закона сегодня», - об этом в соцсетях сообщает Назгуль Тюлеева, дочь бизнесмена Наримана Тюлеева.

Как сообщалось ранее, сегодня судебные исполнители попытались исполнить определение Лениского районного суда Бишкека от 30 октября 2017 года о принудительном выселении Наримана уулу Санжара и Алимжана Рахимова из дома, расположенного в VIP-городке «Манас айылы».

По данным судисполнителей, дом конфискован и передан на баланс ФУГИ, но Мира Сыдыкова, бывшая жена Тюлеева, отказывается выселятся из дома, заявляя, что дом был построен еще до того, как Тюлеев стал чиновником.

По данным Назгуль Тюлеевой, выселение приостановили в связи с тем, что обратились в суд за разъяснением, т. к. в постановлении не указали маму – Сыдыкову Миру, хотя это ее единственное жилье и закон не позволяет в таком случае выселять. Рассмотрение обращения назначено на 18 число.

«Но в итоге судебный исполнитель начал угрожать, что придут 20 числа, хотя за эти дни ничего не изменится. Решение о выселении моего брата и мамы не имеют под собой законных оснований и противоречат нормам Конституции и законодательства.

Мы обращаемся к правозащитникам, к Генеральной прокуратуре с просьбой изучить все обстоятельства дела и прекратить выселение моей матери из ее единственного жилья! Уверена, что при изучении всех обстоятельств дела будут выявлены корыстные мотивы отдельных лиц, выполняющих преступные умыслы организованной группы», - сообщает Назгуль Тюлеева.

Ссылка: http://barometr.kg/sudispolniteli-ne-smogli-vyselit-byvshuyu-zhenu-tyuleeva-no-obeshali-vernutsya