Знай наших! Миротворец из Кыргызстана Санжар Тургумбаев стал командиром тимсайта в Судане

 
86 0

Представитель Министерства внутренних дел Кыргызстана, находящийся с миротворческой миссией ООН в суданской провинции Дарфур, назначен на должность командира тимсайта. Об этом  сообщили в пресс-службе МВД.

  Тургумбаев является командиром участка района Эльфашер-2.

 Справка Barometr

Team Site — аналог районного управления внутренних дел (РОВД), а в миссии ООН в Дарфуре функционируют 35 тимсайтов.

В октябре 2016 года руководством полицейского компонента Миссии ООН в Дарфуре был объявлен конкурс на замещение вакантной должности командира тимсайта. Свои кандидатуры для участия в конкурсе подали 30 кандидатов из числа миротворцев. После предварительных экзаменов в финальный этап были отобраны 5 кандидатов из Кыргызстана, Гамбии, Танзании, Нигерии и Ганы. Далее был проведен письменный экзамен на знание и устное интервью, по итогам которого в марте 2017 года на позицию командира был назначен миротворец из Кыргызстана Санжар Тургумбаев.

В подчинении Тургумбаева находятся 68 гражданских полицейских из 23 стран мира (Индонезия, Германия, Нигерия, Фиджи, Иордания), а также полицейская рота в количестве 170 миротворцев из Египта. В зоне ответственности тимсайта Эльфашер-2 находятся два лагеря беженцев с населением более 100 тысяч человек и несколько населенных пунктов.

Основными задачами являются защита гражданского населения и оказание помощи гуманитарным программам, а также контроль за расследованием преступлений в зоне ответственности.