В соцсетях недоумевают по поводу назначения выпускника Гарвада лишь советником премьера, когда просто "хороший парень" министр

 
3093 0

В социальных сетях обсуждают кадровую политику премьер-министра Сапара Исакова.

Речь идет о последних назначениях главы правительства.

Отметим, 4 сентября Исаков подписал распоряжение о назначении 39-летнего выпускника Гарвардского университета Таланта Султанова своим советником.

Так, пользователь Хансар Айткулов недоумевает,  что выпускнику Гарварда доверили  лишь пост советника премьера.

"Почему выпускник Гарварда занял лишь пост советника премьера, а окончивший заочное отделение бишкекского филиала Российского военно-механического института стал министром экономики?"  - возмутился Айткулов.

Между тем другие пользователи предполагают, что, возможно,  премьеру реализация проекта "Таза Коом"  важнее, чем развитие экономики страны.

Напомним, ранее, 25 августа, на внеочередном заседании парламентского  комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша депутат от фракции «Онугуу–Прогресс» Исхак Масалиев  выразил опасение, что кадры, предлагаемые кандидатом в премьер-министры Сапаром Исаковым, не смогут справиться с поставленными задачами.

Его смутила молодость кандидата на пост министра экономики Артема Новикова, которому 30 лет.

«Мне интересно,  на каком основании вы решили назначить на должность министра экономики такого молодого парня,  как Артем Новиков? Вы предлагаете на должность министров не просто молодых кадров, а очень молодых. К примеру, в биографии Новикова нет реальных достижений. Да, он работал экспертом, но это не значит, что он может занять кресло министра экономики», - добавил он.

Сапар Исаков ответил, что у Артема Новикова есть реальное видение   развития экономики страны.

«Он долгое время работал в аппарате правительства, президента, является кандидатом экономических наук. Я думаю,  надо дать ему шанс. Артем Новиков -  хороший парень», - ответил Исаков.

«Такой характеристики, как хороший парень, ведь недостаточно для того, чтобы ставить его на эту должность. Если он хороший парень, то вы можете породниться с ним, подружиться, но вверять ему судьбу нашей экономики, думаю, рано», - добавил  Масалиев.