Отцу Садыра Жапарова отказали в госпитализации. Пожилой мужчина находится в тяжелом состоянии

 
2212 0

В социальных сетях опубликовали видео снятое в отчем доме осужденного экс-депутата Садыра Жапарова.

На видео показывают, как медики оказывают первую помощь пожилому отцу Жапарова, который находится в тяжелом состоянии. Также на съемках видно, как Нуркожо Жапарова увозят на скорой помощи.

Далее на видео адвокат Жапарова рассказывает, что состояние отца Жапарова тяжелое, тем не менее врачи отказались его госпитализировать.

"Нуркожо Жапарову стало плохо, когда узнал, что сына осудили, и внуки находятся в тюрьме, несмотря на то, что на суде не была доказана их вина. Трудно сказать, что будет дальше, мы не знаем, выздоворовеет или нет Нуркожо ажы, в этой связи обращался в суд, чтобы рассмотрели изменение меры пресечения Жапаровых под домашний арест. Суд не принимает наши доводы", - возмутился адвокат.

На видео видно, как пожилой мужчина в тяжелом состоянии находится у себя дома, он не может самостоятельно даже выпить воду.

Отметим, до решения суда лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев навестил отца Жапарова, на фото со встречи Нуркожо Жапаров чувствовал себя лучше, Ташиев еще восхищался его выдержкой и стойкостью.

Напомним, 2 августа, Первомайский районный суд города Бишкека осудил экс-депутата парламента Садыра Жапарова на 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с содержанием в колонии усиленного режима.

Суд признал виновным Жапарова в организации захвата заложника.

Отметим, ранее возбуждено уголовное дело за захват в заложники в 2013 году полпреда в Иссык-Кульской области Эмиля Каптагаева митингующими. Недовольные местные жители тогда, требуя национализации Кумтора, проводили митинг около здания областной администрации в Караколе. Каптагаев, будучи главой области, вышел к ним, митингующие удерживали его в авто несколько часов, требуя вернуть золото Кумтора народу. Только путем переговоров удалось утихомирить митингующих. Позже участников акции протеста задержали и осудили за сопротивление власти. На суде Каптагаев заявлял, что не имеет претензий к Жапарову за удержание митингующими его в авто. Тем не менее суд признал сегодня Жапарова виновным.

Ранее 25 марта 2017 года Жапарова задержали сразу после пересечения границы,  а его сторонники, которые ожидали за территорией КПП,  даже не успели его увидеть.