Дочь Текебаева: Солдаты даже не разрешили передать отцу шоколадку на суде. Я же не отравлю его

 
1494 0

Сегодня, 4 августа, в Первомайском районном суде  Бишкека  продолжается судебный процесс по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева.

В ходе заседания Текебаев дал показания. В частности, он подробно рассказал, чем занимался 13 мая 2010 года, в день, когда, по заверениям российского бизнесмена Леонида Маевского, ему передали взятку в размере $100 млн за акции сотового оператора MegaCom. По словам Текебаева, он не встречался с Маевским.

В социальных сетях дочь Текебаева Айданек пожаловалась, что ей не разрешили передать шоколадку   отцу.

"На суде у папы. Купила ему его любимую шоколадку, попросила адвоката Искена Афиджанова передать ему. Так эти солдаты устроили такой скандал, мол, нельзя. Я спрашиваю у солдатов, могут они назвать конкретную причину? Это же всего лишь шоколадка. Вы можете открыть и посмотреть. Так они не смогли ответить на мой вопрос, а один из них сказал: "в пользу безопасности". А я: "вы что,  думаете,  я отравлю своего родного отца?" Смешно", - пожаловалась дочь Текебаева.

Напомним, в отношении Текебаева идет судебный процесс, его обвиняют в том, что он брал взятку у иностранного гражданина Леонида Маевского в размере $100 млн  взамен за акции сотового оператора MegaCom. Текебаев находится в СИЗО ГКНБ, он также принимает участие в  выборах   президента. Но его не допускают  к  экзамену по государственному языку. Его сторонники четвертый день держат голодовку, требуя допустить к экзамену. 3 августа одному из митингующих стало плохо, его увезла скорая помошь.