Женщину с ВИЧ выгнали с двумя детьми на улицу. Ей нужна помощь

 
254 0

Консультант пресс-центра Министерства здравоохранения Елена Баялинова на своей странице в социальных сетях рассказала историю зараженной  ВИЧ женщины с двумя детьми.

По ее словам, женщина нуждается в помощи, так как   родственники  ее мужа, который умер от СПИДа, выгнали из дома из-за болезни.

"Беда вывернула прямо из-за угла тихой и размеренной жизни. Айгуль тринадцать лет прожила с мужем в любви и достатке в одной из северных областей Кыргызстана, он у неё работал дальнобойщиком на КамАЗе. Родила двух сыновей-погодков, которым сейчас 7 и 8 лет. Год назад супруг вдруг ослаб, стал температурить, кашлять и попал в больницу. Там сказали, что у него СПИД и уже ничем не помочь. Вскоре он умер. Женщине и детям тоже предложили пройти обследование. Айгуль была шокирована и долго отказывалась верить в объявленный приговор, что она тоже ВИЧ-инфицирована. Одного из сыновей  инфекция, слава Аллаху, миновала, у второго анализы сейчас на исследовании, и мать с замиранием сердца ждёт   результаты. Овдовевшая женщина не стала скрывать правду от родственников мужа. Сама она сирота, а потому надежда была только на них. Но бессердечные люди выставили мать с двумя детьми на улицу и  таким образом  Айгуль оказалась в Бишкеке, где, узнавая о диагнозе, практически все организации отказали ей в приюте. Женщину не выставили разве что из столичного бомжатника, где она была вынуждена проживать с детьми несколько месяцев. Об её истории узнали в Национальном обществе Красного Полумесяца и сняли квартиру в одной из новостроек Бишкека. Теперь Айгуль ждёт новая жизнь, по новым правилам и законам: до конца жизни надо принимать таблетки и, не имея ни жилья, ни работы, ни родных, как-то самой заботиться о пацанах. Недавно её старшенький выпытывал у матери, почему она не красит ногти и не пахнет так же вкусно, как другие женщины. Айгуль купила дешёвый лак и постаралась сделать свои руки красивыми, чтобы порадовать сына. Большие радости ей теперь явно не по плечу", - написала Баялинова.

Она добавила, что временное жильё у семьи теперь есть.

"Но было бы хорошо обзавестись посудой, телевизором для мальчишек, чтобы мультики смотрели. Сыновей еще к школе надо собрать",  - отметила Баялинова.

Желающие помочь Айгуль могут позвонить Елене Баялиновой по телефону 0(555) 758-255.