Сурабалдиева: Максим Бакиев выиграл суд против правительства Кыргызстана, мы теперь ему еще и должны?!

 
3077 1

Сын экс-президента Курманбека Бакиева Максим выиграл в Лондоне суд против правительства Кыргызстана, и Кыргызстан теперь должен ему выплатить компенсацию. Об этом на своей странице Facebook написала депутат парламента Эльвира Суравалдиева.

Она напомнила, что в прошлом году Кыргызстан на суде не смог доказать вину Максима Бакиева по ранее предъявленным обвинениям в совершении экономических преступлений, в этой связи теперь по решению суда правительство обязано   выплатить ему за расходы,  связанные  с судами, то есть оплатить услуги его адвокатов и другие.

"Не могу промолчать. Узнала,  что мы не просто не смогли доказать вину по экономическим преступлениям Максима Бакиева в суде Великобритании, мы ему еще и должны теперь.

Максим Бакиев подал    и осенью 2016 года выиграл в суде Великобритании иск, согласно которому Кыргызстан должен выплатить ему расходы по предыдущим судебным искам с обвинениями в его адрес и расходы на дорогущих адвокатов. 
Мало того  что из-за этой кровожадной президентской семейки 07.04.2010 года погибла сотня наших молодых ребят, так ему теперь еще и компенсацию необходимо выплатить?! 
Когда я подняла вопрос о сроках подачи иска в апреле 2016 года, меня обвинили в том, что информация была подана неправильно. Пусть эти люди теперь расскажут обществу, на какую сумму отныне бюджет страны не должен рассчитывать. Считаю,  что ведомство, которое не смогло предоставить доказательства экономических преступлений и коррупции сына экс-президента, что привело к последствиям, должно понести хоть какую-то ответственность за столь халатное отношение к интересам своей страны", - написала Суравалдиева.