Задержаны карманники, совершившие 15 краж в маршрутках

 
181 0

В Бишкеке задержаны подозреваемые в совершении серии карманных краж в общественном транспорте. Об этом сообщает ГУВД столицы.

13 апреля текущего года в милицию от гражданина поступило заявление о том, что в марте в маршрутке неизвестные из куртки похитили кошелек, в котором находились 18 тысяч сомов и другие личные вещи. Данный факт был зарегистрирован в УВД Первомайского района, возбуждено уголовное дело по статье 164 «Кража» УК КР.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам УВД Первомайского района удалось установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались Т. А., 2000 года рождения, и Т. уулу Д., 1994 года рождения.

При задержании в ходе досмотра у подозреваемых обнаружены и изъяты барсетка, 12 кошельков, внутри которых находились шесть водительских удостоверений, четыре технических удостоверений, девять банковских карточек, три сотовых телефона, шесть гендоверенностей, три симкарты, маска.

В отношении задержанных по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в СИЗО-1. В настоящее время фигуранты подозреваются в совершении 15 краж, из них по восьми возбуждены уголовные дела.

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.