В ИВС ГКНБ вскрыл себе вены задержанный за наркотики

 
421 0

Обвиняемый в организации наркоперевозок совершил самоубийство.

Как сообщает ГКНБ КР, 13 апреля 2018 года в Ошской области задержан организатор преступной наркогруппировки гражданин КР А. С., 1971 года рождения.

В момент задержания А. С. попытался при помощи ножа вскрыть себе вену в области шеи. Сотрудниками ГКНБ удалось пресечь данное намерение. На месте была оказана медицинская помощь бригадой скорой помощи.

Установлено, что задержанный А. С. ранее состоял на учете МВД как член ОПГ, также организовал устойчивый канал транспортировки тяжелых видов наркотических средств, которые направлялись транзитом через территорию КР в страны СНГ.

В ходе осмотра автомашины обнаружено и изъято наркотическое вещество общим весом 2 кг 70 г.

По данному факту СО ГУ ГКНБ КР по Ошу и Ошской области возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 247 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» Уголовного кодекса КР.

Задержанный был водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

14 апреля задержанный А. С. днем в 11:00 вскрыл себе вены на левой руке зубами (разорвал в области локтевого изгиба). На место была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала первичную медицинскую помощь и доставила его в Ошскую областную больницу в удовлетворительном состоянии. После чего у А. С. резко упало артериальное давление, в связи с чем он был переведен в реанимацию. Однако принятыми мерами врачей жизнь А. С. не удалось спасти. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В настоящее время по данному инциденту органы прокуратуры проводят разбирательство.