При погоне за машиной погиб человек, его родственники избили милиционеров

 
278 0

По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

14 апреля примерно в 15:30 в селе Тюп Иссык-Кульской области при проведении рейдового мероприятия под кодовым названием «Профилактика и предупреждение нарушений ПДД» сотрудниками ОБДД по Тюпскому району была остановлена автомашина марки «Тойота Авенсис», которая двигалась на большой скорости. Однако водитель, не подчинившись законным требованиям об остановке сотрудника милиции, на большой скорости скрылся.

Согласно п. 105 Инструкции по совершенствованию и повышению эффективности надзора за дорожным движением и общественным порядком подразделениями ГУОБДД МВД от 25 декабря 2017 года, сотрудник ОБДД вправе осуществлять преследование транспортных средств в случае, когда водители транспортных средств своими действиями подвергают опасности жизни других участников дорожного движения либо не выполняют требования сотрудников милиции об остановке транспортного средства.

Сотрудники ОБДД по Иссык-Кульской области, включив проблесковые маячки, начали преследование автомашины. Примерно через 800 метров водитель скрывшейся автомашины, не справившись с рулевым управлением, съехал с дороги, в результате чего автомобиль опрокинулся. В результате ДТП погиб один из пассажиров.

Не подчинившийся водитель, 25-летний житель того же села, и двое пассажиров с травмами были доставлены в районную больницу. 

При оформлении материалов по факту произошедшего дорожно-транспортного происшествия были избиты сотрудники отдела безопасности дорожного движения по Тюпскому району. 
На место происшествия собрались местные жители, приехали родственники пострадавших, около 20 человек. Они нанесли телесные повреждения сотрудникам ОБДД, отобрали их видеорегистраторы и жетоны, двое сотрудников были госпитализированы.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 341 "Применение насилия в отношении представителя власти" УК КР. Следствие по данному факту продолжается.