В Таласе задержан кыргызстанец, вернувшийся из Казахстана через 18 лет

 
461 0

В Таласской области пограничники задержали гражданина Кыргызстана за нарушение государственной границы и трех кыргызстанцев за нарушение режима госграницы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Житель Жайыльского района Д. Н., 1969 года рождения, из Казахстана прошел на территорию Кыргызстана вне пункта пропуска и был задержан пограничным нарядом в момент преодоления инженерно-технических сооружений, возведенных на госгранице.

По словам нарушителя, он выехал в Казахстан в начале 2000-х годов и был там дважды осужден. У задержанного отсутствовали при себе документы, удостоверяющие его личность.

После оформления соответствующих документов Д. Н. был передан сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР для проведения дальнейшего разбирательства.

В местности Жайылган Манасского района были задержаны три кыргызстанца: двое из них на автомашине прибыли к линии государственной границы и в соответствии со статьей 389 Кодекса об административной ответственности были оштрафованы, а третий гражданин Кыргызстана был задержан за попытку незаконного перегона четырех лошадей в Казахстан.

После оформления документов пограничники передали его сотрудникам территориального подразделения ГКНБ КР.