Водитель, сбежавший после наезда на троих детей, задержан

 
700 0

Задержан водитель, скрывшийся после автонаезда на детей в Московском районе Чуйской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

12 апреля 2018 года примерно в 16:50 водитель, управляя неустановленной автомашиной, в селе Беловодском на пересечении ул. Комсомольской и 50 лет Кыргызстану совершил наезд на пешеходов и скрылся с места происшествия. В результате наезда 7-летняя Д.А., 4-летняя Г.Ш. и 6-летняя Б. А. с травмами были доставлены в лечебное учреждение.

Данный факт ДТП зарегистрирован в ОВД Московского района Чуйской области. Сотрудниками отдела ООБДД Московского района совместно с инспекторами БДПС УОБДД Чуйской области проведены совместные оперативно-разыскные работы. Сотрудники определили марку автомашины, провели подворные обходы, где осматривали  каждую автомашину.

В результате сотрудниками УОБДД Чуйской области по горячим следам была  установлена разыскиваемая автомашина “Мерседес-Бенц” с признаками совершения ДТП. Владельцем автомашины оказался 64-летний К. Б., житель Чуйской области. Перед неопровержимыми фактами он признался в совершении автонаезда. Автомашина доставлена в ОВД Московского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 281 "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств" УК. Водитель, совершивший ДТП, водворен в ИВС. Начато расследование.