Милиция работает по версии поджога на Ошском рынке

 
248 0

По факту пожара на Ошском рынке возбуждены уголовные дела, на месте работает следственная группа.  Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

13 апреля в 3:50 в дежурную часть «102» поступило сообщение о возгорании на территории Ошского рынка. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники мобильного батальона «102» ГУВД Бишкека.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и беспрепятственного проезда на место пожара противопожарной службы МЧС и других вспомогательных служб территория вокруг места возгорания была оцеплена сотрудниками милиции ГУВД Бишкека, УВД четырех районов, ППСМ и ПСН МВД КР. Всего было задействовано свыше 800 сотрудников ОВД. 

Также на место происшествия выезжало руководство ГУВД Бишкека и УВД Ленинского района. 
На месте происшествия работает следственная группа ГУВД Бишкека и УВД Ленинского района. Материалы зарегистрированы в УВД Ленинского района.

По факту пожара следственной службой ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 174 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и 238 "Нарушение правил пожарной безопасности" УК КР.

В настоящее время следственная группа совместно со специалистами пожарно-технической экспертизы проводит осмотр на месте пожара. По результатам пожарно-технической экспертизы будет дана окончательная юридическая оценка по расследованию пожара.

В целях безопасности граждан и владельцев торговых мест сотрудники милиции проводят разъяснительные работы и обеспечивают охрану общественного порядка.