Телеведущей оторвало ногу в лифте в Актобе. Она погибла

 
4674 0

Казахстанская телеведущая Айзат Абдисамат в Актобе погибла после того, как ей оторвало ногу в лифте, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел в 12-м микрорайоне города 4 апреля 2018 года.

Сообщается, что телеведущая зашла в лифт вместе с трехлетним ребенком. По словам медиков, она не успела полностью войти в кабину лифта. Нога осталась за его пределами, и лифт резко поехал вниз.

"Айзат Абдисамат села в лифт с ребенком, три года. Каким-то образом нога оказалась вне лифта. Захлопнулась дверь, и лифт резко поехал. Произошла травматическая ампутация ноги. Получены травмы, несовместимые с жизнью", - рассказала заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Дастан Неталиева.

По словам врача, с ребенком все нормально, он жив и здоров.

"Ребенок - с ним все нормально. Спасатели приехали, вытащили его", - добавила она.

Айзат Абдисамат вела утреннюю программу "Кайырлы тан" и детскую передачу "Балдаурен". Ее коллеги рассказали, что она была очень светлым и хорошим человеком.

"Айзат Абдисамат пришла к нам работать в 2013 году. В этом году ей должно было исполниться 28 лет. Мы работали в паре, она была моей соведущей. Работала в отделе тематических программ, у нее были авторские программы. Каждое утро она будила актюбинцев с экранов телевизоров с пожеланием доброго утра. Она очень любила детей и вела программу "Балдаурен". До сих пор помню ее первый эфир, мы вместе выходили, как раз на Наурыз, она была в красивом красном национальном платье. Все это перед глазами", - рассказывает соведущий и коллега Айзат Конысбек Терекулы.

В 2015 году Айзат Абдисамат ушла в декретный отпуск.

"Мы все в шоке, всем коллективом. Когда я услышал, сначала не понял, начал спрашивать, что за Айзат, что за Айзат? Хотя она у меня единственная знакомая с таким именем. Мы сейчас с режиссерами и монтажерами идем к ней домой, чтобы выразить соболезнования, ее только привезли домой. Страшно, что она умерла такой смертью. Хорошо, что ребенок цел", - продолжил Терекулы.

По его словам, Айзат вместе с трехлетней дочерью хотела встретить вечером мужа с работы, вызвала тот злосчастный лифт и погибла.