Дастан Догоев подал в отставку с поста главы ГРС. Ушел с должности по личным обстоятельствам

 
1154 0

Председатель Государственной регистационной службы Дастан Догоев подал в отставку. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Мелис Эржигитов.

В своем сообщении Эржигитов, попросив журналистов не беспокоить Догоева, опубликовал его комментарий.

“Хочу выразить искреннюю благодарность президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Шариповичу Жээнбекову, премьер-министру Сапару Джумакадыровичу Исакову и Жогорку Кенешу за оказанное мне доверие возглавлять один из самых ответственных участков работы в исполнительной ветви власти. За последние годы в результате сплоченной и дружеской работы коллектива ГРС, а также тесного и плодотворного сотрудничества с партнерами по развитию в системе службы произошли большие изменения. Вместе с этим хочу отметить, что предстоит решить еще много задач. В этой связи для успешного и качественного выполнения поставленных амбициозных задач необходимо провести кардинальную реформу путем трансформации ГРС в государственную корпорацию. Я надеюсь, что все начатые проекты развития по всей системе будут реализованы. Я по собственному желанию написал заявление на имя премьер-министра об освобождении меня от занимаемой должности по личным обстоятельствам. Благодарю премьер-министра за понимание и принятие моего заявления. Я надеюсь, что впереди у меня будет возможность быть востребованным работать во благо развития страны. Выражаю огромную благодарность коллективу ГРС за интересный и результативный период в моей профессиональной деятельности”, - говорится в заявлении Догоева.

Напомним, Догоев возглавлял ГРС с июня 2017 года по распоряжению Сооронбая Жээнбекова в бытность его премьер-министром.

Дастан Догоев родился 3 августа 1986 года.

Трудовая деятельность

  1. Июль 2009 г. – сентябрь 2009 г. - Германское общество технического сотрудничества (GTZ), эксперт.
  2. Май 2009 г. – январь 2010 г. - ОсОО "Мираж Корпорейшн", Miraj Investment Group, заместитель генерального директора.
  3. Февраль 2010 г. – апрель 2012 г. - FreeBalance Inc.,Проект GTAC, Всемирный банк, Министерство финансов Кыргызской Республики. Проект ИСУГФ, Всемирный банк, Министерство финансов Украины.Проект ИСУГФ, Азиатский банк развития, Министерство финансов Узбекистана, функциональный эксперт/бизнес-аналитик по информационной системе управления казначейством.
  4. Май 2012 г. - август 2012 г. - ГУ "Инфо-Система" при Министерстве финансов КР, начальник отдела управления проектами.
  5. Сентябрь 2012 г. - январь 2014 г. - ГУ "Инфо-Система" при Министерстве финансов КР, заместитель директора по развитию, начальник отдела управления проектами.
  6. Февраль 2014 г. - июнь 2014 г. - ГУ "Инфо-Система" при Министерстве финансов КР, начальник отдела управления проектами.
  7. 5 июня 2014 г. - назначен заместителем председателя Государственной регистрационной службы при правительстве КР.