ГСБЭП выявила факт нарушения при проведении тендера в КГТУ

 
496 0

Факт нарушения правил проведения тендеров выявлен в Кыргызском государственном техническом  университете им. И. Раззакова. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Установлено, что в июле 2017 года КГТУ им. И. Раззакова опубликовал конкурс на закупку «Ремонтно-строительные работы малого актового зала (МАЗ)», состоявший из четырех лотов.

В августе 2017 года был определен победитель ОсОО «Х. Т. К. Д.», с которым в последствии был  заключен договор на поставку товаров и оказание услуг, где в пункте особые условия договора предусмотрено, что оплата производится после 100% приемки объекта в эксплуатацию.

Однако в нарушении условий договора на поставку товаров и оказание услуг КГТУ им. И. Раззакова произвели полную оплату до приемки объекта в эксплуатацию, что повлекло нарушение Закона «О государственных закупках».

Также в ходе проведения соответствующих мероприятий с заявлением обратились гражданин  Э. Р.  и  К. С.  об оказании содействия в разбирательстве по сложившейся ситуации по указанному конкурсу, где они являлись председателем и членом тендерной комиссии по закупке ремонтно-строительных работ КГТУ им. И. Раззакова, но в протоколе вскрытия и процедур закупок не подписывались.

По собранным материалам ГСБЭП прокуратурой Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 "Злоупотребление должностным положением", 306 "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР" и 350 "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса. 

В данное время ведется следствие.