Текебаев просит неделю отгула на лечение, но ему не разрешают

 
617 0

Осужденный лидер политической партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев из-за состояния здоровья просит на неделю отпустить его на лечение, но ему не разрешают. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил депутат Жанар Акаев на заседании Жлогорку Кенеша.

Депутат добавил, что у Текебаева больные сердце и ноги. «Необходимо рассмотреть вопрос о его госпитализации», - сказал он.

Также депутат напомнил, что на прошлой неделе незаконно осуждена на пять лет еще один депутат «Ата Мекена» Аида Салянова.

Отметим, 16 августа 2017 года депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев приговором Первомайского суда Бишкека признан виновным и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности на три года, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. 2 октября 2017 года Бишкекский городской суд оставил в силе приговор Первомайского районного суда города Бишкека от 16 августа 2017 года в отношении Текебаева. Приговор вcтупил в законную силу 2 октября 2017 года. 1 ноября 2017 года ЦИК досрочно лишил Текебаева депутатского мандата. 21 ноября Верховный суд оставил в силе решение Бишкекского городского суда.